もうすぐ引っ越します。入居時に敷金を払っていなくて、退去時にクリー…
もうすぐ引っ越します。
入居時に敷金を払っていなくて、退去時にクリーニング代を払うことになっています。
自分で隅から隅まで綺麗に掃除して、クリーニング代を浮かせるか、掃除はほどほどにしといてクリーニングに頼るか、迷っています。
私が入居する時は、前の入居者さんが綺麗に使っていた+丁寧に掃除をして退去したので、クリーニング代はかかってないそうです。
でも子どもがいるのにそんなにピカピカにできる自信がないし、自分でピカピカになったと思っても、大屋さんにクリーニングを頼まれるかもしれないし....
みなさんならどうしますか?(>_<)
- ゆい(8歳)
コメント

xoxo1209
出来る限り掃除します(●´ω`●)
クリーニング代払うにしてもそっちの方が安くすみそうですから(●´ω`●)

こっとん。
ハウスクリーニングに任せます😂
-
ゆい
私もきっと、そうします(^^ゞ笑
コメントありがとうございます☆- 9月5日

し
私は掃除が苦手なので、それなりに掃除してクリーニング屋さんにお任せします!
お子さんいるのにピカピカにするって大変ですし💦
-
ゆい
私も、大の苦手です!笑
子どもがいたら難しいですよねぇ~、というか、子どもを理由に、クリーニングに任せる気がします笑- 9月5日
ゆい
えっ、キレイさによって、クリーニングの金額変わるんですか?(゚ロ゚ )