※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
その他の疑問

もうすぐ引っ越します。入居時に敷金を払っていなくて、退去時にクリー…

もうすぐ引っ越します。
入居時に敷金を払っていなくて、退去時にクリーニング代を払うことになっています。
自分で隅から隅まで綺麗に掃除して、クリーニング代を浮かせるか、掃除はほどほどにしといてクリーニングに頼るか、迷っています。
私が入居する時は、前の入居者さんが綺麗に使っていた+丁寧に掃除をして退去したので、クリーニング代はかかってないそうです。
でも子どもがいるのにそんなにピカピカにできる自信がないし、自分でピカピカになったと思っても、大屋さんにクリーニングを頼まれるかもしれないし....

みなさんならどうしますか?(>_<)

コメント

xoxo1209

出来る限り掃除します(●´ω`●)

クリーニング代払うにしてもそっちの方が安くすみそうですから(●´ω`●)

• ゆい

ゆい

えっ、キレイさによって、クリーニングの金額変わるんですか?(゚ロ゚ )

• 9月5日
こっとん。

ハウスクリーニングに任せます😂

• ゆい

ゆい

私もきっと、そうします(^^ゞ笑
    コメントありがとうございます☆

• 9月5日
し

私は掃除が苦手なので、それなりに掃除してクリーニング屋さんにお任せします!
お子さんいるのにピカピカにするって大変ですし💦

• ゆい

ゆい

私も、大の苦手です!笑
    子どもがいたら難しいですよねぇ~、というか、子どもを理由に、クリーニングに任せる気がします笑

• 9月5日