※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
U
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が寝返り返りをしないことに不安を感じています。寝返りを覚えた後も、寝返り返りをするのは普通のことですか?

いま6ヶ月になったばかりの娘がいます。
4ヶ月半のときに寝返りを覚え、以降仰向けにしてもすぐ寝返りするようになりました。けれど、今に至っても寝返り返りをする気配がありません。
こんなもんなんでしょうか…⁇

コメント

mini☺︎❤︎

赤ちゃんによりますよ😊
うちの子供も寝返り返り出来るようになったの1歳でした💦

• U

U

コメントありがとうございます😊
    その子によって違うのはわかっているのですが、気になっちゃって…💦(笑)

• 9月4日
りーちゃん

我が家は5ヶ月ごろに寝返りして、寝返り返りは練習してできるようになりました!
寝返りした後にコロンと戻してあげると覚えますよ😌!!

• U

U

コメントありがとうございます😊
    少しずつウチもやってみます‼︎

• 9月4日
にゃーにゃ

寝返り返りより先に、捕まり立ちしてました。
寝返り返りは、7・8ヶ月だったような…
一回出来るようになると、そっからすぐ覚えてコロッコロですよ!!気長に楽しみにしててくださいね♪

• U

U

7.8ヶ月で寝返り返りってことは、6ヶ月頃に捕まり立ちしたんですか???

動くようになると目が離せなくて大変とは言うけど、早くハイハイをしてるとこ見るのが楽しみです🌟

• 9月4日
  • にゃーにゃ

にゃーにゃ

下に返信しちゃいました(´Д`)

• 9月4日
りんご

3ヶ月で寝返りをして5ヶ月で寝返り返りをしましたが、まだ寝返りは上手ではないですね。

5ままちゃん

うちは、上の子寝返り返りをしたのは、産まれてから2回しかみてません💦結局、寝返りよりもお座りして、ハイハイして、歩いてました!!
コツがうまくつかめないだけかとおもいます😀

にゃーにゃ

そうですそうです!!
うちは歩行器があって、別に練習させてた訳ではなかったんですが、本人がタッチの姿勢が気に入ったようです。
掴まり立ちは6ヶ月→寝返り返りは8ヶ月→はいはいは11ヶ月頃→ようやく一歳2ヶ月で歩けました。
本当に人それぞれですね!!

お寝んね姿勢が好きな子は少し時間がかかるかもですが、あっという間に歩き出すので、写真や動画一杯とってくださいね!!