※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

36週の妊婦です。坐骨神経痛の痛みがひどく、日常生活が困難です。同じ経験者の方、アドバイスありますか?治らないと出産が不安です。

36週初マタです。
3日ほど前からお尻から太ももにかけて突然激痛になり、歩くことも困難になってしまいました💦
坐骨神経痛っぽいのですが、台風もあり整骨院とかにも行けず…
あっためたり、テニスボールで押したりしながら、ひたすら安静にしてるのですが、家事もできずトイレに行くのも寝返りするのも悲鳴が出るほど痛くて涙が出てきます💦
同じような方、経験者様いらっしゃいますか?
このまま治らないかもと思うと出産が不安で仕方ないです😞

コメント

豆母

出産したら治りましたよ!そして今また坐骨神経痛です😔💦痛くてつらいですよね…

• ちぃ

ちぃ

自然分娩で産めましたか?😭
    こんなに痛くていきめるのか不安で…💦陣痛の方が何倍も痛いですかね💦
    ほんと痛いですよね😞着替えも1人でできず情けないやら辛いやらで気が滅入ります😞

• 9月4日
  • 豆母

豆母

自然分娩でしたよ✨陣痛がきてると坐骨神経痛の痛みは分からなかったです(笑)陣痛がお腹にくるタイプの人と腰にくる人といるみたいで、私は腰にくるタイプだったので余計気づかなかったのかもしれません😅

• 9月4日
  • ちぃ

ちぃ

やっぱりこの痛みよりも陣痛辛いんですね…😭(笑)そりゃそうか…😭
    出産まで長くても1ヶ月ですし耐えるしかないですかね💦

• 9月4日
  • 豆母

豆母

病院の先生いわく、妊娠中に坐骨神経痛になる人は妊娠前から背骨や骨盤が歪んでるらしく、産後は出来るだけ接骨院等で治療した方がいいそうです。じゃないと後々ヘルニアになる可能性が出てくるとか😱
    なかなか産後自分の為に動きづらいんですけどね💦
    とりあえず産んだら痛みはおさまるので、あと1ヶ月!お互い頑張って耐えましょう😭

• 9月4日
  • ちぃ

ちぃ

ヘルニア…😵😵
    そうなんですね💦確かに学生の頃にすでに骨盤の歪みがあるって言われてました😭
    産後しっかり骨盤ベルトもして整骨院も通った方が良さそうですね😭
    ありがとうございます!
    お互い頑張りましょう😭✨

• 9月4日