子供が鼻水から咳へ。熱っぽい。病院行くが、雨で遠い。タクシー利用か。皆さんは?
子供が 鼻水がでていて、鼻水だけなら と、病院へは行かずに様子を見て、今日で4日目です。昨日から咳が出始めました。食欲、機嫌は通常ですが、症状が一つ増えた(せき)ので 、明日には病院へ行こうかと思っていました。今夜は少し熱っぽいです。 ですが、住まいのエリアは暫く雨の日が続きます車の免許は持っていません。最寄りの小児科まで徒歩20分です。
病院で診てもらう為とはいえ 雨の中 抱っこ紐で連れ歩くのは、やはり可哀想ですよね(>_<)タクシーなど使った方がいいですか? 皆さんならどうされますか?
- Istay(5歳9ヶ月, 7歳)
リエ
私なら、旦那に頼んで車で耳鼻科へ行きます。(我が家は二世帯なので、義母が動ける時は義母にヘルプ要請してます)
マメマメ
悪化する前に診てもらった方がいいかと思います💦
雨ならタクシーで行かれた方が、お子さんもお母さんも体力を奪われなくていいかと💡
早く良くなりますように✨
Istay
やはり雨の中は可哀想ですよね(>_<)
主人は 休めないのと、唯一 お願い出来そうな義母も ちょうどひどい風邪をひいているらしく……
タクシーで 行ってきます!!
ありがとうございました!
コメント