※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぶ
子育て・グッズ

寝るときに手が冷たくて胸が寒いです。暖房はあまり効果がないです。対策はありますか?

一ヶ月半ぐらいの女子子育て中です!
寝るときにバンザイで寝るので、手が冷たく胸が寒そうなんですが、何か暖かくなるような対策がありますか?
暖房はつけてますが、あまり暖かくないんです(^_^;)

コメント

miosotahiro

スリーパーみたいなの着せてみたらどうでしょうか?
うちは1歳ですが寝相が悪く布団を全然かけてくれないのでスリーパーが手放せません☺️

• てぶ

てぶ

スリーパー買ってみます!
    うちも時々目を離すと布団が掛かってないことがあるので。
    スリーパーで暖まれば寝るのも楽になるかもですしね。
    ありがとうございました!

• 12月17日
meG🌠

フェイスタオルを胸元と手にかかるようにかけてあげてから毛布や布団を普通にかけてあげてました
顔にかからないようにだけ注意してあげて入れば寒さ対策になると思いますよ

• てぶ

てぶ

タオル掛けてみようかなとも思ったんですが、顔にかかってたりしたらいやだなと思ってしてませんでした(^_^;)
    試しにやってみます!
    ありがとうございました!

• 12月17日
♡&♡

うちの子もバンザイの格好でよく寝てて朝起きたら手がパンパンに張れてたことありました!!それから毎日ミトンをつけて寝かすようにしました☆

• てぶ

てぶ

はれることがあるんですね!
    以前ミトンしたら即取られてしまってダメでした(;_;)

• 12月17日