妊娠・出産 出産手当金について教えて下さい!現在1人目の育児休業中で、2人目を妊娠… 出産手当金について教えて下さい! 現在1人目の育児休業中で、2人目を妊娠しています。 1人目が保育園に入れなかった為、1人目の育児休業を延長し、そのまま2人目の産前休暇に入ります。 その為、全く仕事復帰をすることなく出産になるのですがその際は出産手当金は出るのでしょうか? 出る場合は、どのくらい(どういった計算で)出るのでしょうか? わかる方がいましたら教えてください(;ω;) 最終更新:2018年9月3日 お気に入り 5 保育園 出産手当金 育児 妊娠 2人目 仕事復帰 もんちゃん コメント みぃーちゃん 今私も同じ状態です😊 仕事に復帰せずに産休、育休に入るのであれば 1人目と同じ金額が入るはずですよ!!! 9月3日 もんちゃん お答えありがとうございます! そうなんですね! もらえるのか不安だったので安心しました☺️ 9月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もんちゃん
お答えありがとうございます!
そうなんですね!
もらえるのか不安だったので安心しました☺️