※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もねりん
妊娠・出産

大部屋での管理入院の雰囲気や感じ方について教えてください。

妊娠中、1ヶ月以上入院されてた方に質問です。

大部屋にて今日から管理入院です。
1つ、1つカーテンで仕切られて他の方と顔合わせることはありません。 
大部屋だと普通のことですか?
入院が初めてなので。
私のイメージでは、日中は挨拶したりして夜仕切られて寝るイメージでした。
入院中、どんな感じ、雰囲気なのか教えて欲しいです。🤔

コメント

まままり

人それぞれって感じだと思います!
友達のお見舞いに数回も行ったことがありますが、角の1人だけずっとカーテン閉めてて、あとはみんな開けておしゃべりしてるとかもありましたよ😅
多分決まりはないんだと思います(笑)
私なら極力個室選びますが、それがダメなら大部屋でも誰とも関わりたくないからカーテン閉めて過ごしてしまいそうです😅

• もねりん

もねりん

確かに。
    ここの病院は皆カーテンで1人ずつ仕切られてるんですよ〜
    ま、婦人科産科なので色んな症状病気の方がいらっしゃるからでしょうけど…
    和気あいあい?な感じを想像してたので驚いてしまって。
    ま、干渉されない方が私も楽なので良いのですけどね〜😅

• 9月3日
ちぃ

息子の時も今回も入院経験しています。
今回は現在進行形で大部屋に入院していますが、どの部屋もカーテンで仕切ってますよー!入院してきましたーの挨拶も特にせず、顔を合わせることも廊下くらいしかありません。
出産後は疲れて休みたいだろうし、切迫の人はそれぞれ事情が違って点滴とかの副作用がある人もいるので、私は締め切ってた方が気が楽です!
ちなみに私もかなり副作用が出ているのでずっと周りを気にしている余裕は無いです😭
でもお隣のベッドの妊婦さんとは廊下で話すようになって以来仲良しで、談話室とか廊下とかで会うと結構お話しするようになりました!

そして斜め向かいのおばさんはとんでもなくうるさいし、夜中も電気勝手につけるしずっとガサゴソやってるので、これでカーテンまで開けられたらストレスで部屋変えたいくらいです(笑)

• もねりん

もねりん

あはは(笑)
    それは確かに…🤣🤣
    ですよね…それぞれ色んな事情がありますものね…
    声の感じからして皆同年代位?みたいなのですが、奥の方は面会に制限ありの看板出てるし、色々なんだと察しました…
    私は管理入院なのですが、点滴もなく動ける方なので色々見て考えちゃうのかもです…
    皆そんな感じなのですね〜!
    なんか、安心しました😉
    ありがとうございます😉

• 9月3日