※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花粉症🤧
妊活

稽留流産手術後、生理再開まで待つ必要は?産婦人科での妊活相談は?1ヶ月で妊活は早い?不具合は?経験者のアドバイスをお願いします。

こんにちは🌞!8月8日に稽留流産の掻爬手術を行い、先日は病院に行ったら、hcgの値も順調に下がってきているからもうすぐ生理が来るでしょう!ということで、今回の流産はおしまいです!と言われたのですが、生理を何回見送ってから妊活してね、などの説明は一切ありませんでした。できれば早く欲しいので、次の生理が終わったら始めたいと思ったのですが、1ヶ月しか経ってなかったら子宮はまだ元に戻ってなくて不具合など生じるでしょうか?ご経験のある皆さんは、産婦人科の先生からなんと入れましたか??教えてください✨

コメント

まーみー

初期で自然流産した際、
このまま自然流産したら生理を見送らずに妊活していいよと言われましたが、手術になった時は3回は見送ってねと言われました。
不具合というよりも、子宮の中を削っている状態なので妊娠しても流産しやすくなるらしいです😅

• 花粉症🤧

花粉症🤧

コメントありがとうございます!
    支給を削っているということを初めて知りした!早く妊娠したいというよりは、体を万全にして安心してからの方がいいですよね!

• 9月3日
み

3月末に同じく稽留流産で
掻爬手術をしました!

先生は出来れば
3回見送るように
言っていました👀
先生によって
まちまちのようですね💦

早く再開したい気持ちはわかるけど
必ず一回は見送るように!
と一回お休みは絶対でした

3回見送って妊活再開し
再開して2周期目で
陽性反応が出ましたが
化学流産してしまいました💦

化学流産は流産に
入らないといいますが
一度でも結び合った命が
消えてしまうのは
とっても辛かったです

わたしはいま化学流産後
生理再開を待っています🌱

早く帰ってきてくれると
いいですね😊

• 花粉症🤧

花粉症🤧

お辛い経験なのにコメントしていただきありがとうございます!
    三回待つというのはよく聞いていたのですが、早く早くと気持ちが焦ってしまい…
    やはり子宮を休ませてあげた方がいいですよね!
    お互い早く帰ってきてくれることをいのりましょう!

• 9月3日