コメント
m.m.m@m@
沖縄市は多いですよ〜!北谷も多そうですね‥保活?生保の事ですか?
az
北谷も厳しいと聞きますよね。。しかし、待機児童の数は圧倒的に沖縄市が多いです。
前年度は、4月入園の発表が近隣市町村の中でいちばん遅く、北谷の認可外が近隣市町村の認可を外れたメンバーにおさえられて、大変だったと聞きました。
途中入園も難しそうでした。しかし、沖縄市の方が厳しいと思います…
参考にならず、すみません😅
-
みりゅう
そうなんですか!北谷の認可外は他市町村の方でも入園可能なんですか?(´・_・`)
無知ですみません…沖縄市那覇と同様最強ですよね…とほほ:( ; ´꒳` ;):- 9月3日
り
北谷町在住です。
私が知っている北谷町に移ってきた友達の子供は保育園は入れてますが兄弟別々とかが多いです😣
-
みりゅう
近くに北谷町民がいるなんて、なんか嬉しいです( * ॑꒳ ॑* )(実家が北谷なもので…)
入れていても兄弟別々は少しきついですねー(><)考えものです…- 9月3日
りりー
北谷の方が入りやすいと聞きました!
-
みりゅう
やはりそうですよね…沖縄市に比べると(T_T)ありがとうございます!⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
- 9月4日
みりゅう
多いですよねー:( ; ´꒳` ;):
保活は保育園に入れるための活動です(^^)
m.m.m@m@
失礼しました‥(笑)
みりゅう
いえいえ!そんな( ⌯᷄௰⌯᷅ )笑
ご返信ありがとうございました( * ॑꒳ ॑* )