コメント
mu
今までに副反応がでていなかったら水曜日にします(^^)
なっちゃん
私もこないだ初めての予防接種してきました!いつ副反応が出るのかなーとドキドキしていたのですが、昼ごろ打って深夜0時から38度になり朝には下がっていました💡
一般的に副反応が1〜2日で出るみたいですが、初めてだとちょっと心配ですよねえ🤔
もしずらせるなら来週にしたら安心かな?と思います😊
-
ままり
熱が出たらそのまま様子見ですか⁉️😭😭そうですね‼️来週にずらしてみます🤗
- 9月3日
-
ままり
ありがとうございました🙏
- 9月3日
-
なっちゃん
先生には
副反応は身体とワクチンが戦ってる証拠だから熱が出るのは仕方ない事なんだよ💡40℃出ても大丈夫!2日間ずっと熱が続くようなら病院きていいよ
って言われました😊
熱が出たら保冷剤で首や脇、足の付け根を冷やしてあげると効果的です💡私は買うの忘れたのですが冷えピタも事前に買って置いた方が便利だと思いました😊!- 9月3日
-
ままり
なるほど‼️そうなんですね‼️
冷えピタ!!用意しておきます!とてもいい情報ありがとうございました‼️‼️‼️‼️- 9月3日
ぴよ
熱出たとしたら接種後1〜2日は様子見たほうがいいと思いますので土日にお食い初めなら大丈夫だと思います!
私は2回目の接種後、次の日発熱、2日後下がりました!
-
ままり
初めての予防接種なのでドキドキで、、、
お熱でたんですね!不機嫌になったりしましたか?😢- 9月3日
-
ぴよ
不機嫌はとくになく、食欲もちゃんとあったので大丈夫でした!
ただいつもよりは寝てた気がします!
ちなみに、
初めての注射は今までにないくらいギャン泣きなのでちょっと私はトラウマになりかけましたよww
終わるとケロッとしてるのですが(^ ^)- 9月3日
-
ままり
熱が出た時は、病院に行きました?何度までなら病院行かずでいいんでしょうか?😢説明があるとは思いますが、、、
ギャン泣きすると可哀想ですね😭😭- 9月3日
ままり
それが、初めてなんです(;_;)やっぱり不安だから来週するべきですよね??
熱出たとしたら何日くらいでますか?
mu
初めてなんですね(><)
それなら私だったらお食い始め終わって予防接種します😫
やっぱり1~2日は熱が出なくても、くぜりがいつもよりひどかったりするので😫
ままり
そうですよね!ぐずりがすごいのかぁ(;_;)覚悟しなきゃですね‼️
ありがとうございました😢
mu
酷いかどうかは赤ちゃんそれぞれだと思うのでわからないですが(><)
あーちゃんままさんも不安だと思ってると、子供さんに伝わって余計くずりそうなので、安心する方がいいですよ❣️無事終わりますように😊
ままり
なるほどです‼️どーんとこいですね‼️すごく心強かったです‼️ありがとうございました😊