可愛いベビー服はなぜかぶるタイプが多いですね。首すわり前にかぶる服を着せていた方、どうやって着せていましたか?教えてください。
可愛いベビー服ってどうしてかぶるタイプのものばっかりなんだろう😂
首すわり前ってかぶるタイプのもの着せてましたか?
着せてた方どうやって着せてたかも教えてほしいです💓
- mi(6歳)
夜食のホヤ(略して肉子)
首すわり前なので、前開きしか着せてません😓一回かぶるのを着せてみましたが、オムツも大変だし、脱ぎ着も大変です。。
りりー
女の子の洋服ってとっても可愛いですよね😊!!!
一番着せやすいのはお座りしだしたらめっちゃ着せやすいです。。
首がすわってないと少し着脱大変かと😳
しましま
首すわり前からかぶるタイプ着させちゃってました😂
首を持って、頭にヒョイっと被らせてしまえばなんともなかったです😊
だおこ
クシュッと丸めて首の穴をドーナツみたくして、顔の上にライオンさんみたくのせて、ちょっと頭もちあげて通す、袖の出口がわから自分の手を入れて赤ちゃんの手を通す、って感じでやってました!
…伝わります…? 説明へたっぴですみません!
mi-mo
お出かけするときは着せてました✋
首座ってないと脱着がめんどくさいからでは??
普通に頭からゆっくり着せてましたょ🎵
Milky
寝かせて、頭が1回で襟をぐぐれるように
服をクシャッとまとめて
頭からポンっと被せて手をくぐらせます。
説明分かりにくいですよね💦
ママリ
2ヶ月?くらいから着せてましたよ😆
全然着せにくくなんてないです🤣
普通に服をくしゃくしゃと長い靴下履くときみたいにまくりあげてさっと首通してあげたら一瞬で服着せれますよ😆💓
モツ鍋
分かりますー笑
可愛いのって着せづらそうなのばっかりですよね‼️
前開きばかり着せてましたが
やはり可愛いの着せれば良かったなぁと思ってます…😂
今思えば
服をグニュグニュグニュっと
首を通る面積を縮めて首を持てばイケそうかな?と…分かりづらい説明でごめんなさい笑
莉煌ママ
ロンパースでも可愛いのたくさんありますよ!!
うちは首が座ってから着せてました。
退会ユーザー
まだ1ヶ月で首すわってませんが着せてます😊
全然着せにくいなんて思わないです😂
退会ユーザー
わかります〜!
かぶせタイプのがかわいいですよね😂💓1人目はかぶせタイプが苦手でかわいくても諦めて前開きタイプばっかり着せてました。かぶせタイプの服は腰が座ってお座りが安定した頃から着せた記憶なのですが2人目になったらなにが難しかったんだろう?と思うくらいかぶせタイプしか着せてません😅
1人目と2人目だとこうも違うんですね😅
1ヶ月だとまだまだ不安ですが首が安定してくるとかぶせタイプも少し楽になると思いますよ〜!かわいい服たくさん着せてあげてください💓
ママリ
ワンビースなら前開きでもそうてなくても着せやすいので、生後1ヶ月くらいからワンビースばかり着せてます🤣
皆さん言われてら通り、くしゃっと輪っかにして首持ち上げて着せてます👍
今3ヶ月でまだ首すわってませんが、秋服ははじめて前開きではない服を買ってしまいました😅
うまく着せられるか不安です🤣
LEMON
GAPやH&Mなど海外のブランドはかぶるタイプ多くて1ヶ月すぎたごろからよく着せてます🙂
↑のブランドのものは首がひろげやすくなってるのできせやすいかとおもいます!
コメント