※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が38.1℃の熱で元気そうですが、病院に行くべきか悩んでいます。病院までの距離や主人の都合も考慮しています。

生後3ヶ月と3日の娘が熱を出してしまいました。
38.1℃です。
咳や鼻水、機嫌が悪いといった様子はありません。
ミルクを飲む量もいつも通りで、少しだるそうではありますがケタケタ笑ったりしています。
病院に行った方がいいのでしょうか。
主人が仕事でいないので、病院行くとしたら徒歩20分もしくは徒歩8分プラス電車3分もしくはタクシー10分です。
はじめてのお熱で戸惑っています💦

コメント

着させすぎはありませんか?

あとは予防接種の副反応とかの可能性は??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私もそれ思いました!!で、薄着にしてみたのですが…変わらずです。
    今はノースリーブのボディ肌着にメッシュのコンビ肌着を着せています。
    実は今日予防接種の予定で、家を出る前に熱を測ったらお熱がありました💦

• 9月3日
ぱん☺︎☺︎

RSとかヘルパンギーナとかだったら悪化が怖いので病院つれていきます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    怖いですね💦
    昨日ショッピングモールに行ったので移っちゃったのかな…こんなに早くは症状でないなかな…
    心配なのでまずは病院に電話してみます!!

• 9月3日
ポッピングシャワー

小児科に電話して、受診するべきか聞いてみるのがいいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    実は今日予防接種の予定だったので、キャンセルの電話をするのでその時きいでようとおもいます!

• 9月3日
まぬーる

予防接種の副反応はありそうなのかなと思うのと、

両脇をきちんと計測して、時間もおきながら測っても38.0行くなら、心配になるかなあと私なら思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    実は今日予防接種の予定だったため、家を出る前に測ったら熱があったのです💦
    時間を少しおいて右脇左脇と測ったのですが、38.1℃と38.0℃でした😫
    病院に電話してみようと思います!!

• 9月3日
はるぴ

乳児のうちは悪化するかもしれないので、心配であれば病院へ行くことをおすすめします!
初めてだとママも心配ですよね。
お大事にしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    はじめての子育てではしめてのお熱なので…とても心配です💦
    これから小児科に電話してみようと思います!!

• 9月3日