※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
:)
ファッション・コスメ

今度、旦那の帰省先で親族の結婚式と披露宴に出席するのですが、私も旦…

今度、旦那の帰省先で親族の結婚式と披露宴に出席するのですが、私も旦那も今まで出席した結婚式と披露宴で子連れの方がいなかったので教えてください(>_<)

こちらで10ヶ月の女の子でもドレスを着て出席すると見たのですが、写真のものを着せるのは変ですか?

今回結婚する親族とは別の人にもらい、その人も出席するので着せてあげたいのですが(>_<)

コメント

年子👧mama

良いと思いますよ☺️
義弟の結婚式でお嫁さんの姪っ子ちゃんがこんな感じの袴ロンパース着てました😊
神前式だったので、より素敵だなと思いましたが、普通の結婚式でも大人が振袖や留袖着ることもありますし、素敵だと思います😌

• :)

ありがとうございます(^^)!
    せっかくいただいたので、着せてあげたいと思います(^^)!

• 9月3日
ママ

厳密に言うと
袴は学生や学生職の人が卒業などに着る正装で
冠婚葬祭では正装になりません😞
なので知ってる人が見ると非常識になります。
小さいお子さんだから許されると思いますが…😅
実際にとても可愛いですよね😊これ✨

かわいいし、せっかくいただいたからっと思ったんですけど、身内ですが年配の方が多いのでやめた方がいいですかね💦?

ちなみに、ママさんだったらいつこの洋服を着せますか😅?

• 9月3日
  • ママ

ママ

私は親族が日本舞踊、書道家などしていて
    和装に詳しく
    私自身も呉服店に勤務していたりしたので
    私はナシです😅

• 9月3日
  • ママ

ママ

ちなみに、初節句の時に着せましたよ😊

• 9月4日
34

結婚式には向いてないかな…と思います😓

かわいいし、せっかくいただいたからっと思ったんですけど、やめた方がいいですかね💦?

ちなみに、himaさんだったらいつこの洋服を着せますか😅?

• 9月3日
  • 34

34

可愛いんですけど着る機会が
    浮かばないです…😖😖

• 9月3日