息子にプレゼントするおもちゃについて相談です。歯固め以外のおすすめや、将来も使えるものを教えてください。
もうすぐ4カ月になる息子がいます。
なにかクリスマスプレゼントをあげたい!と旦那がいうので、最近口の中を気にしている様子があるから、歯固めは?と提案したところ、「それはおもちゃではないから」と却下されました。
歯固めは買うとして、その他になにかプレゼントしたいとの事なんですが…
この時期の子に、なにかおすすめのおもちゃなどありますか?(^^)
プレゼントする予定の方、何を買いますか?
すぐ使うものより、もうちょっと先に使えるものを買いますか?
よかったら教えてください*
- あんぱん(6歳, 9歳)
コメント
ふゅ
最近、絵本を試しに買って毎日読んであげているのですが、だいぶ気に入っているみたいなので絵本を何冊かプレゼントする予定です(^^)
絵本だと何年たっても読み返せるしいいかな?と思ってます♡
きみぽん
歯固めのついてる音の鳴るオモチャありますよ\( 'ω' )/
タグがたくさん付いているボールなんか良いと思います♪
子供はタグ好きですし、少し大きくなってもハイハイでボール追いかけたりできますよ✧٩( 'ᴗ' ) ✧
-
あんぱん
タグの付いているボールですか♡
今から楽しめそうですし、これからも使えそうでいいですね!探してみますね*\(^o^)/*- 12月16日
☆m&m☆
絵本がおすすめです!
今の時期でも楽しめるものもありますし、大きくなったいまでも読んでともってきますよ笑
-
あんぱん
回答ありがとうございます♡
ちなみにお子さんの好きな絵本のシリーズとかありますか?(*^^*)- 12月16日
-
☆m&m☆
今好きなのはだるまさん、こぐまちゃん、きんぎょがにげた、うずらちゃんのかくれんぼですねーあかちゃんのときは色がしっかりのほうが見やすいらしいので、あかあかくろくろとか、じゃあじゃあびりびりとか原色のはっきりした本を読んでましたよ!
- 12月17日
-
あんぱん
教えていただいて、ありがとうございます\(^o^)/
- 12月17日
一琉mama・゜゜☆
絵本もいいですね!
私が本好きなので、すでにたくさん持ってるので、今回は私たちからは別の物をあげます。
ジジババからスイマーバや洋服、チャイルドシートやベビーカーにつけられるオモチャをもらい、私たちからはフィッシャープライスのでんでんむしをあげる予定です(*^▽^)/★*☆
-
あんぱん
気になって検索しちゃいました笑
これでしょうかー?可愛くて楽しそうですね♡参考にさせていただきますね*\(^o^)/*- 12月16日
-
一琉mama・゜゜☆
これです🎵
腹這いやハイハイの練習にも使えそうなので❗- 12月17日
あんぱん
回答ありがとうございます♡
ちなみにそのお気に入りの絵本は、なんというものですか?(´∀`☆)
ふゅ
だるまさんシリーズです♡毎日、1冊寝る前に読んであげてます(^^)
おもちゃですと、オーボールもいいと思います☆掴みやすいし、よく掴んで舐めたり振ったり投げたりしてます( ^ω^ )
あんぱん
だるまさんシリーズですね*毎日読んであげてえらいですね♡
最近掴むのも上手なので、オーボールいいかもです!ありがとうございます(*^^*)