※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナゲット
妊娠・出産

体外受精で妊娠し、胎嚢が小さくて出血がある。病院で様子を見るように言われ、不安だけど赤ちゃんの生命力を信じて頑張りたい。同じ経験の方いますか?

体外受精でやっと妊娠!かと思ったら胎嚢は5mmと小さめで、胎嚢確認後2日目に赤い出血…。
病院からは量に問題ないから様子みるように言われたけど、次の予約の金曜日まで長い(>_<)トイレ行くたび怖い(ノдヽ)同じような方いませんか~??

不安で不安で仕方がないけど。。赤ちゃんの生命力を信じて頑張るかないですよね!!

コメント

mi-

おめでとうございます!

わたしも2週間続けて胎嚢確認出来ず流産宣告されました💦生理並みの出血が続いたので流産したと思っていましたがおとつい心拍確認できました😊切迫流産で入院することになりましたが。

不安ですよね😭赤ちゃんを信じましょう♡

• ナゲット

ナゲット

同じ気持ちでおられるのですね。mi-さん無事心拍確認できてよかったですね~おめでとうございます!!希望が持てます!!
    切迫での入院生活、赤ちゃんのために頑張ってくださいね!!私も赤ちゃんを信じて頑張ります。
    ありがとうございます。

• 9月3日

おめでとうございます(^ω^)
私もそういう不安な経験した事あります😔
どうか元気に育ってますように🙏💓

• ナゲット

ナゲット

あみさんも同じ経験があるんですね。元気に育つよう願ってもらえて嬉しいです😊ありがとうございます。
    信じて願い続けます。

• 9月3日
みな

おめでとうございます!
私も胎嚢確認後2日で出血して、2日ぐらい様子見て病院受診。
切迫だといわれました。
でも心拍赤ちゃんであろうものも確認できました。
その時は止血剤と収縮を緩和する薬と2週間の自宅安静と指示受けました。
次回が今週の木曜日ですごく不安です。
トイレ行くたびに出血してるのでその気持ちはすごーくわかります。
やっと妊娠できたのにと思うけど、子どもの生命力を信じて、安静にしてることですね。
我が子をこの手に抱けるのをすごく夢みてます。
お互い無事に育ってることを祈りましょう。

• ナゲット

ナゲット

ありがとうございます。
    全く同じ状況ですね😲出血の恐怖と不安な気持ち共感してもらって自分だけじゃないことに励まされました。
    みなさんのように赤ちゃんが育ってくれることを願います!!信じます。

お互いに我が子を抱けますように…✨

• 9月3日
  • みな

みな

そうですね!私もこの質問を発見して、私だけじゃないんだって、すごく心強いです☺️
    赤ちゃんを信じましょ!

• 9月3日

おめでとうございます!
すごくお気持ち分かります(>_<)
不妊治療に通い、二人目を授かりました。
同じく胎嚢が小さく、胎芽も確認出来なく、4週連続通うことになり、毎回、次回の健診は(流産の)覚悟しといてくださいって言われてました。

毎日、不安と戦いながらただひたすら祈り続けてましたが、赤ちゃんも頑張ってくれて、なんとか18週まできました。
不安は消えないと思いますが、赤ちゃんの生命力信じましょう!
頑張れ赤ちゃん!

• ナゲット

ナゲット

覚悟してくださいと言われていたのに、赤ちゃんの生命力ってすごいですね✨毎回毎回不安だったでしょうが、ちーやんさん無事にに18週まで赤ちゃん育てておられるんですね。感激です!!
    私も不安は尽きないと思いますが、めげずに赤ちゃんを信じて頑張りたいと思います!!ありがとうございます。

• 9月3日