※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりにゃん
家族・旦那

旦那と義母にイライラしすぎて本当ハゲそうででも嫁いだのだからしょう…

お世話になってます。
旦那と義母にイライラしすぎて本当ハゲそうで
でも嫁いだのだからしょうがないのですが
本当イライラして疲れます。

バイトの旦那。
正社員探す気があるのかないのか
今この時期ボーナス出るから辞める人も少ないだろうし、、
春になれば新卒落ちで求人でるかなあ、、
5月までには決めようねと言っていますが・・もし決まらなかったら子供と犬連れて実家に行こうと密かに思ってるんですが、ダメですかね。
仕事決まるまで帰らないと言おうかと・・
今はバイトで10万もいかず旦那の親に生活費をプラスでもらってる状況です。

旦那の実家は車で五分のところ・・
妊娠中までは良い義母と思ってましたが
生まれてから孫フィーバーで
一週間会わないだけで寂しいといってくる
そのわりに食料品など買いにいくのに少し預けると寝グズ言うんねーと嫌な顔され。
3人育ててんのよと自慢ばかりしてるわりには、昼間寝ないんねーと文句。
抱っこして揺れてれば寝る子なのに。
そんなすぐ寝ないけどそれは赤ちゃんだからしょうがないのに・・
家のことで忙しいみたいなそぶりされるけど私だって洗濯機回したってすぐ干せないし家事や犬の世話だってあるのに。

私の実家は車で40分と遠く。
それでも母の仕事が休みの時は遊びに行ったりしますが本当遠い。 泣
たまにはと、夜預かってみてくれたりします。

旦那は自分の親にも夜見てもらいたいらしく
でも、昼間寝かせられないのに夜も寝られないならかわいそうというとキレて。
旦那が義母に聞いたところ3人も育ててんだから馬鹿言ってんじゃないよと言われたみたいで。
じゃあ昼間なんで寝かせられないんですか?て言いたいくらい。

なんで旦那の実家の近くに住んでるんだろう。
なんでバイトしかしてないんだろう
なんで頭下げてまで生活費をもらい、嫌味を言われても笑って返さなきゃいけないんだろう。

私が一人っ子で寂しかったから自分の子供には兄弟を作ってあげたい。
兄弟できたら離婚しようかと最近ふいに思ってしまいます。
子供からしたらパパがいないのはかわいそうだからそんなことはできないのに・・
私の母も離婚してるから寂しい思いは私が一番よくわかってるのに。

必死に働くお父さんたちをみて羨ましくおもいます。

年末年始旦那の実家に行かなくてはいけない。
子供すら向こうに会わせたくない

子供に忍たま乱太郎のopを、見せていたら涙が出てきました。 100%勇気 いい曲だなー。

独り言みたいでごめんなさい。
なんだか疲れてしまいました。

コメント

うちも、似たような感じです。
家族を養い、生きていく…という考え無く結婚したのでしょう。汗を流し寒さに震え手を汚しながら家族のために働く職場の先輩達を見ながら、そうでない旦那を選んだ自分を情けなく思ってます。自分が壊れる前に前向きな選択を☆

• かりにゃん

かりにゃん

お返事ありがとうございます(﹡´◡`﹡ )

そうなんですね。泣
    ふなのんさんも苦労なさってるんですね・・

本当そう思います。選んだのは自分だけど間違ってなかったと思いたいのに・・

ありがとうございます泣

• 12月16日

退会ユーザー

子供さんがいらっしゃるとのことで、なかなか決断は難しいでしょうが、救いだと思います。

子供がいない私は、がんばり耐えていく意味を見失ってます。

どうか子供さんのためにも、がんばってください(*´ ˘ `*)

• 12月16日
  • かりにゃん

かりにゃん

もう少し子供のためにも頑張ってみます(o_o)
    仕事が決まったら変わってくれるかな。泣

ふなのんさんも無理しすぎず お子様がまだいらっしゃらないなら
    新たな人生を歩むのも
    いい選択だと思います(﹡´◡`﹡ )

幸せになりますように・・☆

• 12月16日

退会ユーザー

泣いちゃいました、(笑)

ありがとうございます☆

• 12月16日
  • かりにゃん

かりにゃん

泣いちゃいました
    の言葉に私もウルウルしてきちゃいました笑

お互い幸せになれるといいな(﹡´◡`﹡ )

• 12月16日
ナツ

夜遅くに申し訳ありません(--;)

実はボーナス時期って求人おおいですよっ!
逆に春は新卒がどんどん就職するので一番春が難しいです。
主に夏のボーナス後、秋、冬のボーナス後が求人が多いと職業訓練学校の先生にいわれました(о´∀`о)

バイトの旦那様はなんとかしなくちゃですね、、(泣)
やはり正社員の方がのちのち給料面&世間体的にもいいですよね♪
わたしなら今すぐハローワーク行ってこい!!それまで帰ってくんなっ!って怒っちゃうかもしれません(T-T)

義母さんも嫌ですねぇ(^_^;)
赤ちゃんはグズったり、泣くのが仕事なのに。。。

わたしの母がシングルマザーなんですが、わたしが小さい頃から自立するまで本当に寂しかったです(泣)
ちょうど物心ついたときに父親が出ていったので寂しかったし、追い出した母を恨みグレました(--;)
いまおもうと、家にお金を入れなかった父が悪いんですが、そのときは「なんでうちは父親がいないんだろう、、ママなんてだいっきらい!!!」って毎日思ってました。

でも、父親がいる=幸せではないと思います。
お金がないと心に余裕がなくなりますし、かりにゃんさまが心身ともに疲れて心の病気になってしまいますよっ(´д`|||)

あんまり辛いようでしたら、実家に泣きついてでも助けを求めるべきだとおもいます。
旦那様とのことは、かりにゃんさまが決めることなのでわたしが何か言える立場ではないので。。。(T-T)

たまにはドライブとかして気分転換してくださいねっ☆
長々とすみませんでした!

• かりにゃん

かりにゃん

お返事ありがとうございます泣

さっきから寝ようとして目を瞑るのに涙が溢れてきます笑

ハロワ、今度の休みから行かせます!ただ行っても求人の紙をコピーして満足して帰ってくるんですよね、、紹介してもらわなきゃ始まらないのに。

私も父親がいない日々が寂しかった。肩車されてる子供を見るといつも羨ましくて家族連れを見るのも嫌いでした。
    でも大きくなって母がどんなに必死に働き私を育ててきてくれたかわかりました。

最近毎日泣いてばかりです
    限界に近づいてきました笑

気分転換、、探してみます(﹡´◡`﹡ )
    本当にありがとうございます泣

• 12月16日
m

旦那様、バイトで10万貰い+実家にお金貰えて生活出来てるから、このままでいいと思ってるんじゃないですか?
バイトの方が楽ですし‥‥‥

義母にも援助して貰ってる立場上、文句も言えないし、色々と言われても仕方ないですよね。援助中は言い返すとか出来ないですし。

今のままだと春も就職は無理だと思います。

• かりにゃん

かりにゃん

そうですよね。
    お返事ありがとうございます(^^)

• 12月17日
ライン

大変ですね(>_<)その気持ち解ります。
うちも旦那が年下でとても若く、一ヵ所の所で長く勤められない人です。
2年で職場を5回も変え、あげくの果てには朝、普通に仕事へ行くと言って出て行き、仕事が嫌で職場に行っておらず大騒ぎになりました(T-T)
生活も大変でしたが、本気でやっていけないので実家に帰る気でいる事を話したら、今は毎日残業もして死ぬ気で働いてくれています。
派遣ですが………………f(^^;
とりあえず派遣はいかがですか?
何の手当もついてはいないですが保険や年金も入ってはくれるし、給料も良いです。
そこで頑張れば企業さんから『社員にならないか』と声がかかったりもかなりしますよ(^ー^)ノ
旦那も頑張っている事が認められ声を掛けられたそうです。あれほど、仕事が嫌だったのに元気に仕事へ行くようになってくれました。
とりあえずの道として派遣を勧めてみてはいかがでしょう?

• かりにゃん

かりにゃん

お返事ありがとうございます(´;ω;`)
    ラインさんも大変だったんですね泣

派遣、保険や年金も入ってるのですね!知らなかったです!
    勧めてみたいと思います( ˘ω˘ )💓
    ラインさんの旦那様のようになってくれるといいな、、

アドバイスありがとうございます( ˘ω˘ )💓

• 12月21日