※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

最近、2歳1ヶ月の娘が靴を反対に履きたがり、教えても怒る。同じ経験の方いますか?どう説得すればいいでしょうか?

最近2歳1ヶ月の娘が靴を反対に履きたがって、何回教えても反対に履かないと怒ります。同じような子いますか?
どう言い聞かせても納得しなくて悩んでます、、

コメント

miiko258

大好きなキャラクターの大きめなシールを半分にして左右に貼るってのはいかがでしょうか?
もしくは家の玄関に靴底などで👣マークを作って貼り付けておくっていうのをNHKのすくすく子育てでやってました(^^)

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!まずはシールから試して見たいと思います☺️

• 9月3日
(^ω^)

我が家の3歳の息子もそうです( ´_ゝ`)

言っても聞かないので保育園の帰り道は毎日左右逆で帰ってます…
歩きにくくないのかなぁーと思いながら、言っても無駄だと思って好きにさせてます。
出先ではオムツ替える時に、しれっと左右直したりします。
イヤイヤ期の一種なんですかねぇー

• ちょこ

ちょこ

私も今日はそのまま帰りました、、 普通に歩けてたけど不安でした😱急にイヤイヤ激しくて困ります😢😢😢

• 9月3日
ゆーちゃん

1人目がそんな感じでした(笑)もう痛いいたいしても知らんよ?って言ってそのままはかせたときもありました(笑)逆に反対にするってことにこだわってるのかもしれないんで、はじめから逆にして置いてたり、渡してみるといいかもですね\(^o^)/うちの子はそれで騙されて履いたりしてましたよ♪

• ちょこ

ちょこ

早速反対に靴を置いてみました!次履く時騙されてくれるかなー、、、

• 9月3日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

騙されたらいいですね(笑)ほんとダメっていうことばっかするから大変ですよね(ノ_<)頑張ってください!!

• 9月3日