コメント
miiko258
大好きなキャラクターの大きめなシールを半分にして左右に貼るってのはいかがでしょうか?
もしくは家の玄関に靴底などで👣マークを作って貼り付けておくっていうのをNHKのすくすく子育てでやってました(^^)
(^ω^)
我が家の3歳の息子もそうです( ´_ゝ`)
言っても聞かないので保育園の帰り道は毎日左右逆で帰ってます…
歩きにくくないのかなぁーと思いながら、言っても無駄だと思って好きにさせてます。
出先ではオムツ替える時に、しれっと左右直したりします。
イヤイヤ期の一種なんですかねぇー
-
ちょこ
私も今日はそのまま帰りました、、 普通に歩けてたけど不安でした😱急にイヤイヤ激しくて困ります😢😢😢
- 9月3日
ゆーちゃん
1人目がそんな感じでした(笑)もう痛いいたいしても知らんよ?って言ってそのままはかせたときもありました(笑)逆に反対にするってことにこだわってるのかもしれないんで、はじめから逆にして置いてたり、渡してみるといいかもですね\(^o^)/うちの子はそれで騙されて履いたりしてましたよ♪
-
ちょこ
早速反対に靴を置いてみました!次履く時騙されてくれるかなー、、、
- 9月3日
-
ゆーちゃん
騙されたらいいですね(笑)ほんとダメっていうことばっかするから大変ですよね(ノ_<)頑張ってください!!
- 9月3日
ちょこ
ありがとうございます!まずはシールから試して見たいと思います☺️