掃除機の購入で迷っています!ハンディならどこのメーカーがオススメです…
掃除機の購入で迷っています!ハンディならどこのメーカーがオススメですか?
メリット、デメリット教えてください🙇♀️
- パンダ(7歳, 10歳)
コメント

ぴーちゃん
うちも購入で迷って電気屋さん巡りしてます!
ハンディとは小さいやつですか?
うちはコードレスで探してて、自立する日立のやつはコードレスでハンディにもなります☆

やまこ
ダイソンのコードレス☆
メリット→吸引力バツグン、ゴミ捨てが楽
デメリット→音うるさい、連続で使うなら10分待つか持たないかくらい
猫を飼っていて、ちょっと散らかした箇所だけかけたい!って時に使ってます。
家全体の掃除をしたいときは普通に大きい掃除機使ってます。

パンダ
使い分けるのもいいですね😊
発想がなかったので、参考になりました!ありがとうございます😁
パンダ
コードレスの間違いでした😅
日立の気になります!あとは、ダイソンかパナソニックか…
色々ありすぎて迷いますよね💦
参考にします!ありがとうございます😆
ぴーちゃん
ダイソンは前の職場で使ってましたが、壊れやすいのに修理がめんどくさいです😅あと何でも吸えますが、日本でそこまで吸えなくてもいいくらいの力なので、日本製がいいですよ!排気綺麗にしてくれるので☆
うちはHITACHIかパナソニックで悩んでます!
パンダ
なるほどー!
国内メーカーだと、日立かパナソニックですよね💦たしかにダイソンは修理が困りますね😱
参考になりました💕
ぴーちゃん
うちの旦那はシャープの先が足で取れて、中から細い吸い口が出てくるやつが発売されたから、それがいいと言ってました😅
私はネットでググったりしてランキング見たりしてますが、家電は旦那に任せてます!その分、掃除とか任せてます。笑
パンダ
それ、ちょうど私も気になってました!重さも1キロちょいのやつですよね😁バッテリーも、元から二個ついてていいなーと思ってました!
めっちゃググりまくりです。笑
参考にします☺️☺️