※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しげりん
子育て・グッズ

卒乳後、まとまって寝るようになるのはいつごろですか?興奮が原因で寝ないことも。皆さんはどうでしたか?

卒乳した方、いつくらいからまとまって寝てくれるようになりましたか?

卒乳11日目にして、何度も何度も起きたりフゴフゴぐずっていたりをしています。
その前までは起きても1回とか2回で、このまま寝てくれるようになるかなーとかウキウキしていたのに…
今日も1時、3時、5時、5時半、6時、6時半、7時起床…という感じで、こっちは全然眠れませんでした。
2日間こんな感じです。

土日でお父さんとたくさん遊んだから、
興奮しすぎちゃったとかが原因ですかね…?
とにかく寝てほしいです。
寝てくれないとほんとイライラしちゃって、朝から怒鳴り散らして最悪なお母さんです。

卒乳するとすぐにまとまって朝まで寝てくれたりするもんでしょうか?
皆さんどうでしたか?

コメント

ちまちま

私は 夜間断乳してからの 1歳2ヶ月に卒乳だったのですが 今でも 夜の1時頃に起きてウニャウニャ寝言言ってます💧
昨日は ガバっと起きて お茶を催促して 飲んだらスッと寝てくれました(笑)

よく遊んだ日は よく寝言言ったり 寝ながら泣いたりしてます💦

寝不足だとイライラしますよね💦
寝れる時に 寝て下さいネ💦

• しげりん

しげりん

やっぱりまだまだ寝てくれないですかねー💦
    添い乳していたときと全然変わらないし、尚更起きるようになっていて辛いです。
    なるほど、たしかにいつもよりたくさん遊んでいたような…?興奮しちゃったんですかね。

今朝寝中なので、起きたらきちんとごめんねって言います!

• 9月3日
  • ちまちま

ちまちま

謝らなくても良いと思います💦
    昨日は 楽しかったんだね〜🎶
    また いっぱい遊ぼうね〜✨って良いと思いますよ💕

• 9月3日