※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
雑談・つぶやき

お利口に寝てくれたから今日こそはゆっくり寝よう、なんて思ってたけど…

お利口に寝てくれたから
今日こそはゆっくり寝よう、なんて思ってたけど
乳児湿疹が急に酷くなってきたのか
なんだか隣でジタバタしてるなと思ってたら
顔赤いし一生懸命掻いてるし、、、😢
かわいそう、、、
心配で寝れないよぅ😭😭😭
今のところ起きてきてはないけど、
起きて来ないのが不思議なくらい目瞑りながら
掻いてばたばたしてる😂😂😂
今日も寝れないなぁ
とか言いながら隣で寝落ちしちゃうかもしれないけど、
同じく寝れない方お話しませんか😉💦
心配ごとある時ひとりって心細い😵

コメント

mumu

小さな保冷剤をペーパーなどを巻いて赤みが強くて痒がってる場所をすこーしずつ冷やしてあげたら痒みもマシになりますよ😊

• るい

るい

ありがとうございます😭✨
    今すこーし掻くのしばらくやめて寝てます💦
    また始まったらそれで冷やしてみます!
    やっぱり赤ちゃんも痒みには冷やしなんですね😌

• 9月3日
  • mumu

mumu

そうなんですね😊
    娘さんも、るいさんもちょっと大変な時期ですよね💦
    寝る前は体にしくみで手足とかから熱を放出するため体が火照っちゃうので、熱をもつせいで痒くなり乳児湿疹が治るまでは寝る時とかは特に痒がると思います😅
    保冷剤で冷やしすぎるのが気になる場合は、冷水で濡らしたタオルとかを当ててあげるだけでも違うと思うので、やってみてあげて下さい😌きっと気持ちが良いと思うので娘さんも眠りにつきやすいと思います

• 9月3日
  • るい

るい

ですね💦まだ慣れないことしかなくて戸惑いながらやってます笑
    なかなかお利口な娘なんですが私が心配性すぎるところも良くないのかと😓

なるほどですね!
    体温上がるとやっぱ痒いですもんね💦乳児湿疹デビューつい最近なんでわかりませんでした💦
    今アドバイス通り、保冷剤は目覚め過ぎても困るので濡らしたガーゼしてみました😂それで少し乳したらやっと落ち着いて寝ついてくれたっぽいです!
    よかったぁぁ🤣
    ありがとうございます助かりました✨

• 9月3日
  • mumu

mumu

グッドアンサー有り難うございます😊
    初めての育児は右も左も分からないから、私も過剰に気にしたり、あたふたしながら過ごした記憶があります!
    知らなくて、分からなくて当然なので大丈夫です!ちょっとずつ赤ちゃんの成長と共に母親としての知識とかも増えますし、ママも赤ちゃんと一緒で若葉マーク🔰です😁二人目とか逆に適当すぎるくらい手抜きになりますよ笑

乳児湿疹もこれから酷くなっていく可能性があるので、しっかり保湿してあげて下さい😊悪化していくようなら早めに病院にかかり酷くならない内に一旦軟膏で抑えてあげた方がいいです。
    濡らしたガーゼで落ち着いて寝てくれたなら良かったですね!
    赤ちゃんが寝たタイミングで一緒に寝て少しでも休まれてくださいねー😌
    おやすみなさいー!

• 9月3日
ちょられ

生後1ヶ月は中々まとまって寝れないので辛いですよね😭お疲れ様です🍀

乳児湿疹心配ですね‼️
病院はもう行きましたか?病院でお薬もらって良くなるといいですね⭐️

るいさんも休めるときにしっかり休んで下さいね😂

• るい

るい

ほんとですね😭
    というより娘はわりと寝てくれる方だとは思うのですが、私の要領の悪さも原因のような…🤣笑

全然出てなくて最近突然出始めてきたなぁとゆうかんじで病院まだです!
    このままなら早めに受診してみます💦
    応援ありがとうございます😊

• 9月3日