※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
ココロ・悩み

旦那から離婚を言われ、妊娠8ヶ月で連れ子がいる。離婚理由は自分が原因で、旦那はバツイチ。妊娠中の子の親権を渡すか悩んでいる。現在別居中。

旦那から離婚したいと言われて
今妊娠8ヶ月で私には連れ子が一人います。
離婚したい理由は自分が原因らしいです。
旦那はバツイチで元嫁に1人目の子の
親権を渡しています。
離婚はしたくないといったのですが
何をゆっても無駄なので飲みこみました。

今妊娠してる子は旦那に親権を
渡そうか迷ってます。
このままだとやっていけないので。
引き取ってもいいとゆったので。

今は別居中です。

コメント

ママ

旦那様は赤ちゃんを引き取ってやっていける環境なのでしょうか??旦那様のお母さんがみてくれる環境があるなら、、と思いますが、もし自分の立場なら親権は取ります。やはり10月10日お腹で過ごした我が子。産んだら絶対渡したくなくなります。

まーたろ(21)

2児のままさんは、お腹にいるお子さんのことはどう思っているのですか??

旦那も引き取ってもいいと言ってるし、あわよくば親権渡した方が楽なのかなぁとか少しは思ったりしました?

キツイ言葉かもしれませんが、読んでいてふとそう感じてしまいました。
やっていけないとは、金銭的にですか?それとも精神的に?
金銭的にならどうとでもなりますよ。児童扶養手当、児童手当もありますし母子家庭ならなにかと安いです。

お腹にいる赤ちゃんのこと、なんとも思わないんですか?
もしかしたら、離婚を言われたのも重なってマタニティーブルーもあり、そう思ってしまったのかなぁ...とも思いましたが、、。
原因は自分と書いてますが、それは2児のままさんが...ですかね?

もみぃ

私もその気持ちわかります。

一回離婚した事あるから色々考えてですよね?

自分が色々考えて旦那さんとも話し合って親権渡すのならいいと思います。

今妊娠中で仕事もしてないのに離婚とかで心が弱ってしまってるのもあると思います。

ゆっくり考えてる時間もないけど納得できる答えが出せたらいいですね。