※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらきら☆
その他の疑問

今日は母と私と子供達でランチをしました。近所のデパートで1階でエレベ…

今日は母と私と子供達でランチをしました。
近所のデパートで1階でエレベーター待ちをしていて私達はベビーカーを押していて(子供はぐずったので私が抱っこしていました )、もう一組先にベビーカーで待ってるご家族(夫婦とベビーカー)がいました。
車椅子ベビーカー優先エレベーターが地下から上がってきて、扉が開きましたが乗っていたのは10代~50代くらいでしょうか…みんな普通に立っていました。
ベビーカー家族と私達が乗り込み、2階で開いたときに車イスの方がいました。
その時降りたのはベビーカー家族の奥さんと息子を抱っこしていた私だけで、結局車イスの方はエレベーターに乗れませんでした。
ちなみにエレベーターは全部で4機あり、唯一の優先エレベーターでの話です。
そういう状況で質問なのですが、優先エレベーターとはいえベビーカーに子供を乗せていない場合、エレベーターに乗ったままで良いと思いますか?
わざわざ畳みますか?(畳んだとしても乗れたか微妙ですが…)
もちろん歩ける人が降りれば良いんですけど、なんだかよくわからなくなってきました😅

コメント

前、エレベーター乗る前に子供乗ってなかったのでベビーカー畳みました!
ベビーカー畳んだところで、人が1人か2人多めに乗れるくらいの幅にしかなりませんが1人でも多くの人が乗れたらいいなと思います😊

• きらきら☆

きらきら☆

見習わなきゃいけないですね💦
    ありがとうございます!

• 9月3日