女性へのお礼について おくるみやベビークリームをもらいました。 お返しに2000円程度のジュースやジャムを送るのは失礼でしょうか?
お下がりのお礼についてです。
会社関係の知人が12月に出産しており、生まれるまで性別が分からなかったため、女の子用のかわいいおくるみを準備していたら、男の子が産まれたそうです。
私は先月女の子を出産しており、その方から1、2回しか使わなかったからと、そのおくるみと、頂き物で使わないベビークリームを会社経由で頂きました。(私は退職していますが、主人が同じ会社に勤めているため)
その方が産休に入る前にも、その方の趣味の本と、ハンドタオルをいただいています。
お礼をしたいと思っているのですが、食べ物などにこだわりがある方なので、授乳中にお菓子など送っても、いらないのではないかと思っています。
直接渡すのが難しいので、2000円位で無添加のジュースかジャムなどをネットで注文してご自宅に送ろうかと思っているのですが、失礼は無いでしょうか?
- ハムハム(7歳, 9歳)
しーちゃんママ
ご主人を通して直接お渡しすることはできないのですか?いただいた時の逆で。
アシカ
その希望の場合、包装された物を更に別のダンボールに伝票と共に入れる感じで届くと思いますよ☆
多分ですけど。
自宅用に〜
とかの言い訳があると更に送りやすくて良いですね(^ ^)
うちもそのうちお返し考えなくちゃなので、無添加ジュースのご意見参考にさせて頂きます♡
アシカ
無添加ジュースとかオシャレですね☆
品物にお礼の一言を添えて送れば失礼には当たらないと思います(^ ^)
ハムハム
回答ありがとうございます!
その方とうちの会社の先輩が遊んで、その時におくるみを渡して下さって、会社で先輩が主人に渡すという経緯でしたので、逆は難しいんです…。
次いつ遊ぶか分からないですし、その先輩にお願いするのも違う気がして(>_<)
ハムハム
回答ありがとうございます!
やっぱりお礼の一言があった方がいいですよね(>_<)
手紙を添えたいと思ったのですが、通販で直接送ると手紙が入れられないな、と。
一度自宅に送ってもらって手紙を添えて送るのがいいですよね。
しーちゃんママ
そうなんですね。
なら、一度自宅に送ってお手紙を添えるかなーと思います(^-^)
お返しも大変ですよねー
ハムハム
再度回答ありがとうございます!
やっぱり自宅に送ってお手紙添えて…ですよね。
お返し大変ですよね…むずかしいです!
ありがとうございました☆.
アシカ
通販で直接だと、余計な伝票とか広告が入ってる場合もあるので、ちょっと怪しいかもですよ。
一回手元に届けてもらった方が安心だと思います(^ ^)
ハムハム
再度回答ありがとうございます!
熨斗とか包装の希望欄があったので大丈夫かな、と思ったんですが1度家で見てからの方が安心ですよね!
自宅用にも少し買って、美味しかったのでよかったら〜と送りたいと思います!
ありがとうございました!
コメント