※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供にYouTubeを見せる際の時間や頻度について相談です。心配しています。

YouTubeをスマホで子供に見せている方、一回何分、1日何回見せていますか?
二人めが出来て、手が放せない時に使おうかなぁと思うんですけど、癖になるのが心配です。

コメント

Y.R.mama

何分と決めてても現代の子は癖になりやすいかと感じます。
うちも1日2回1回10分でタイマーしてますがだんだんもっかいとアンコールが増え軽めな癇癪起こします😢
やはり親がいじってるのが減らない限り無理でしょうね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    うちも癇癪起こされそうで怖いです

• 9月3日
包装紙

外出中のみ使ってます!
ご飯がくるまでじっとしていられないので仕方なく😂
もう現代に生まれた以上頼れるものに頼ろうかと(笑)
家では全く見せてないです╰(‘ω’ )╯三

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頼れるものには頼ろうと思いつつ中々使えません。
    外出のみなど条件付きなら依存しなそうですね

• 9月3日

息子が一歳半くらいのころつわりで死んでいてずーーっとYouTube見せてました😅

当時はiPadで見せていて、平気で2.3時間見せてしまってました😅
息子もyoutube見るの大好きでおしまい!と言ったら泣き喚いて大変でしたが、息子にiPadを壊されてしまい、しまいこんだら普通に忘れました!笑笑

時々出先で携帯見せたりしますが、最近は泣きわめくこともなくちゃんとおしまい!出来るようになったので、最悪携帯を見せずに何日か過ごせばすぐにやめれると思います😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    癖になってしまったら、隠すようにしようかなと思います

• 9月3日
月

1回見せたら離す時本当に大変ですよ‥‥
断乳より辛いかも(´・ω・`)
本当に捨てるまでずーっと泣かれたりしますm(*_ _)m

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    アンインストールするしかないですね

• 9月3日
  • 月

うちはipad捨てたよって息子に言って絶対見つからないとこに置いてます。
    親も絶対子供の前では触らないし、、もう少し何分でやめるとか約束出来るようにならないと難しいかなと思ってます。

• 9月3日
まりこ

一番上が1週間に2.3回スマホゲームをさせますが、20分と決めてます。タイマーかけて音がなれば終わり!タイマー鳴った時に中途半端だったら、「ちょっとここまでさせて下さい」と言ってきますよ(笑)んで、1.2分だけ延長して終わりです!
一時期はまだしたいと愚図る時もありましたが、今ではちゃんと守ってくれてます(o^^o)最近2番目がスマホに興味出し始めたので、またこの子にも約束守ってもらうようにしていかないとなぁと思っているところです(*_*)

ちなみに、一番上がSwitchを欲しがりますが、未就学のうちは絶対買わないと言ってます!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも時間で終われるようなら良いんですが..
    上がやってたら、下の子のデビューは早くなっちゃいますよねー。

• 9月3日