コメント
まむ
宮古在住です。
6月時点ですが、数字上は待機児童なしと聞きました。今年4月にいずみ幼稚園の分園(保育園)が出来たので、大幅に解消されたようです。ただ、希望する保育所によっては、6月希望でもダメのようで😅
今現在の状況は不明です💦
ちなみにですが、昨年は夏以降は絶望的だったようで( ̄▽ ̄;)
まむ
宮古在住です。
6月時点ですが、数字上は待機児童なしと聞きました。今年4月にいずみ幼稚園の分園(保育園)が出来たので、大幅に解消されたようです。ただ、希望する保育所によっては、6月希望でもダメのようで😅
今現在の状況は不明です💦
ちなみにですが、昨年は夏以降は絶望的だったようで( ̄▽ ̄;)
「お仕事」に関する質問
上司に対して怒り心頭なのですが、許せますか? 会社の年2回の面談(年間の目標設定や仕事について、悩み相談など)があるのですが、今日面談をすると上司に言われてました。 隣の会議室を押さえてますと伝えると、いや…
職場で新人さんの指導を任されることになりました。 今までも、部分的に新人さんの指導をしてきたことはありますが、今回、はじめからずっと私が付き添って教えることになり、私も緊張しています。私の部署に来る方が、…
小学1年生のお子さんがいて 正社員で働いている方 どんなお仕事していますか?🤔 勤務時間 給料 土日休みか 旦那さんや周りの協力殆どなしで やっていけるかも教えていただきたいです🙇♀️ 今は9:00-15:00 9:00-14:00 パ…
お仕事人気の質問ランキング
GN
はじめまして🙇♀️
あら〜そうなんですか!!!
いまのところどうなんですかね??
保育園はどのくらいありますか?💭
まむ
最近、情報収集してないので不明です(^_^;)
年度内の転勤ですか?増えたと言っても、冬は厳しい気はします😅
まむ
保育所関連のしおりのスクリーンショットです。
まむ
宮古市のHPにありますので、見てみてください。
GN
スクショありがとうございます!!助かります。。。
私立と公立じゃ、私立の方若干高いですかね?お金とか、、💰💱
まむ
保育料は幼稚園も保護者の所得に応じて決まるので、差はないはずです。年間の教材費がどうかは、すみません、分かりません💦うちは、公立一択なので🙇
GN
幼稚園も所得なのですね🤔🤔
私はまだ未熟なので学ぶことがたくさんです、、💦
ありがとうございます!!
まむ
宮古に越してきたら、早めに市役所に相談に行かれるといいと思いますよ😁うちも近々相談に行く予定です。
どこかでお会い出来るかもですね🙌そのときは宜しくお願いします(*^^*)
GN
そうですよね!
市役所に相談してみます🙇♀️
こちらこそよろしくお願いします😊