コメント

まむ
宮古在住です。
6月時点ですが、数字上は待機児童なしと聞きました。今年4月にいずみ幼稚園の分園(保育園)が出来たので、大幅に解消されたようです。ただ、希望する保育所によっては、6月希望でもダメのようで😅
今現在の状況は不明です💦
ちなみにですが、昨年は夏以降は絶望的だったようで( ̄▽ ̄;)
まむ
宮古在住です。
6月時点ですが、数字上は待機児童なしと聞きました。今年4月にいずみ幼稚園の分園(保育園)が出来たので、大幅に解消されたようです。ただ、希望する保育所によっては、6月希望でもダメのようで😅
今現在の状況は不明です💦
ちなみにですが、昨年は夏以降は絶望的だったようで( ̄▽ ̄;)
「お仕事」に関する質問
基本的な生活スタイルとしては専業主婦だけど、フリーランス的な立場で扶養内+在宅で働いてる方いますか? 色んな場面で書類等に「職業」を記入する機会がある時ってなんて書いてますか? いつも面倒くさくて主婦って…
無知でお恥ずかしいのですが派遣について教えてください💦 現在求職活動中なのですがパートが良いところ全然無くて派遣も視野に入れてみようと思っています。 派遣でもパートのような扶養内の週4で時短とかでも仕事ある…
今育休中で復帰後転職したいんですが今の会社に辞めること伝えて有休1ヶ月分はあるので消化中に転職活動するか、今の会社で働きながら転職活動して決まってから辞めること伝えるのか、どっちがいいですかね😣😣😣 正社員から…
お仕事人気の質問ランキング
GN
はじめまして🙇♀️
あら〜そうなんですか!!!
いまのところどうなんですかね??
保育園はどのくらいありますか?💭
まむ
最近、情報収集してないので不明です(^_^;)
年度内の転勤ですか?増えたと言っても、冬は厳しい気はします😅
まむ
保育所関連のしおりのスクリーンショットです。
まむ
宮古市のHPにありますので、見てみてください。
GN
スクショありがとうございます!!助かります。。。
私立と公立じゃ、私立の方若干高いですかね?お金とか、、💰💱
まむ
保育料は幼稚園も保護者の所得に応じて決まるので、差はないはずです。年間の教材費がどうかは、すみません、分かりません💦うちは、公立一択なので🙇
GN
幼稚園も所得なのですね🤔🤔
私はまだ未熟なので学ぶことがたくさんです、、💦
ありがとうございます!!
まむ
宮古に越してきたら、早めに市役所に相談に行かれるといいと思いますよ😁うちも近々相談に行く予定です。
どこかでお会い出来るかもですね🙌そのときは宜しくお願いします(*^^*)
GN
そうですよね!
市役所に相談してみます🙇♀️
こちらこそよろしくお願いします😊