コメント
りお
断乳ですか?
ご飯しっかり食べてるなら回数減らしていくようにすればいいかと!
きなこ
断乳では❓
離乳食から必要な栄養きっちり摂れていて、体重も増えていてもう母乳もミルクも不要ならばママが意図的に段々と授乳回数減らして行けば良いですよ⭕️
必要なのは、揺るがない鉄の意志ですかね😅
-
はよんあ
授乳回数減らしてもほしがりますよね?その時の対処法はなにがあげられますか?
- 9月2日
-
きなこ
日中はとにかく気を逸らす為に外出、夜間はもう地獄を覚悟するしかないですかね😅💦
ただ、我が家は元々そんなに執着も無かったですし保育園入園のタイミングで断乳したので、そもそも泣こうが喚こうが日中は飲めませんでしたのでね、物理的に👍🏻
後はもう休日はわたしが近付かないようにしてました👍🏻
わたしがいるとおっぱいの事を思い出してしまうので😱
パパにお弁当持たせてどっか適当に遊びに行って貰い、寝かし付けもパパにお願いしてました👍🏻
流石に泣きましたけど、わたしが登場すると無意味なので…ほんとにアレは鉄の意志が要りました😱😱😱
泣いてるの聞いてるだけでしたからね💦
頑張って下さい‼️- 9月2日
はる☆
うちは離乳食をしっかり食べていたので、まず食後の授乳を無くし、そのあと日中の授乳を減らし、最後に夜間をやめました。
夜間をやめたあと、二日に一回くらい、日中一度やっていましたが、三日に一回と期間を広げていくうちに自然とやめられましたよ!
-
はる☆
ちなみに、卒乳=あかちゃんが自然とおっぱいを飲まなくなるまで飲ませる
断乳=親の意思でやめさせる です!- 9月2日
-
はよんあ
食後授乳無くして→日中減らして→夜間やめてそのあとに、2日に一回またあげるんですか?
- 9月2日
-
はる☆
すみません、わかりにくく、、、
私の場合は夜間をやめた後も日中あげるのを少しだけ再開しました!
外でどうしてもぐずってどうにもならない時とか、、、
でも大丈夫ならなしでいいかと!もしくはフォローアップミルクを飲ませたほうがいいかと思います!
10ヶ月で卒乳は少し早い感じがするので、栄養補給の意味でも!- 9月3日
はよんあ
ほしがったりした場合はどう気分を紛らわしてますか?
気分紛らわしても少しの間だけ集中するだけですぐまたほしがったりしないですか?
りお
うちの場合はひたすら遊びに集中するよう促しました!
泣いてでも欲しがるならあげるって感じで、遊んでたらラッキーって感じ!笑
断乳なら頑張ってあげないようにしないと駄目ですが…
はよんあ
やはり、遊びしかないですよね。。
断乳できてから、母乳外来へ行った方がいいのでしょうか?
りお
回数徐々に減らしていくなら
お乳と相談ですかね(^^)
めっちゃ張って絞ったりしても痛いのなら行ってもいいかと思いますが!
とりあえず一回の授乳時間減らしていくのもありかと思います!