※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
砂月
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りを覚えたけど、寝返り返りやズリバイができなくて、疲れています。他のお子さんはいつからできたでしょうか?

4ヶ月で寝返り覚えたんですが、寝返り返りができず、うつ伏せでしばらくいるとグズグズ言うので、仰向けになおせばまたうつ伏せ、グズグズ…で最近疲れました😷
皆さんのお子さんは寝返り返りやズリバイはいつから出来ましたか?

コメント

いけちん

最初はできたことに驚いてうれしくて、、ですが、毎日何十回もとなると疲れますよね😂💦
わたしも同じです😓
娘は3ヶ月で寝返りを覚えたのですが、いまだに寝返り返りはやるそぶりも見せません😭
ズリバイは最近出来るようになって、ちょこちょこ動き回ってます😁

• 砂月

砂月

そうなんです、最初は感動するんですけどね😅次に早く進んで欲しいなぁと期待してしまいます😂
    3ヶ月で寝返りとズリバイ凄いですね✨

• 9月2日
ママリ

上の子は寝返り4ヶ月でズリバイと寝返り返りマスターは6ヶ月でした。
下の子5ヶ月ですが、寝返り4ヶ月でズリバイ、寝返り返りまだです!
ひたすらひっくり返してます😅笑

• 砂月

砂月

うちの子も6ヶ月でマスターしてほしいです😭私もひたすらひっくり返すお煎餅作業を繰り返します🍘

• 9月2日
ふぁ

うちの子も始めは自分で戻れずグズグズ言ってて、直してあげる→寝返りする→グズグズの繰り返しでしたが最近自分で戻れるようになりました✨大変ですよね😭
寝返り返り、ズリバイは4ヶ月入る少し前からしてました🤣

• 砂月

砂月

大変です😭早く自分でコロンコロンしてくれーの一言です🤣笑
    4ヶ月でズリバイ凄いですね🎵

• 9月2日
おん

うちは寝返りが4ヶ月でしたがそんな積極的にうつ伏せやる子じゃなくて1日5.6回でした😂
でも寝返り返りが8ヶ月と遅かったので4ヶ月間くらいそれを繰り返してました😂😂

• 砂月

砂月

やっぱりお子さんによって色々ですね✨根気強く付き合おうと思います😂

• 9月3日