※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきママ
妊娠・出産

妊娠初期の肌荒れについて、普段使っている化粧品をそのまま使っていましたか?それとも、オススメの化粧品がありますか?

妊娠初期に肌荒れしたかは、化粧品を普段使っているのをそのまま使っていましたか?それとも、何かオススメがあれば教えてください🙇‍♂️

コメント

310

全てやめて、皮膚科に走りました!

• みきママ

みきママ

薬貰ったらよくなりましたか🙄?

• 9月2日
  • 310

310

良くなるわけではないですが、肌はピリピリしないです!
    元々、アトピーだったのですが、1人目妊娠で肌が荒れたのをきっかけにそこから下手に市販のもの買わずに皮膚科でお世話になってます!

• 9月2日
  • みきママ

みきママ

そおなんですね😯私も皮膚科に行ってみようかな💦

• 9月2日
  • 310

310

ピリピリするとか皮むけるようになったととかって伝えるとスムーズです♡
    最近、美容目的で皮膚科に行く人増えてて厳しいお医者様だと必要ないと思った方には処方しない方もいます!(^^)

• 9月2日
みんこ

化粧をそもそもやめました😂
仕事もやめたのでできることだとは思いますが😂
下手に化粧水つけた方が私はあれたりしました

• みきママ

みきママ

何も付けずですか?🧚🏻‍♀️

• 9月2日
  • みんこ

みんこ

お風呂の時きちんと顔をすすいでその後はなーんもしてなかったです😖
    つけなくなって悪阻が終わったら妊娠前より肌綺麗になりました😅

• 9月2日
あおママ☺︎♡

元々肌は強い方でめったに荒れないのですが、妊娠中はトラブルだらけでした💭
化粧品は特に変えなかったのですが、スキンケアは低刺激のものに変えたりニベアの青缶がとにかく重宝してました😀✨

くりーむぱん

私は無印の敏感肌用に変えたら良くなりました☺️
ピリピリしたら使い切ってから替えてみました!
無印の導入液→化粧水→美白美容液→乳液にしてます💡化粧水は剥がせるコットンで毎回パックして保湿を気をつけてますが、それでも吹き出物はどうしても出来やすいです😂