※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

高温期が安定しているので嬉しいですが、何日目が高温期かわからず悩んでいます。経験談を教えてほしいので投稿しました。ありがとうございます。

高温期がいつもより低いのですが、
いつもガタガタなのに今周期はきれいに安定しています◎
このまま二段階上がりして体温維持してくれればと思うのですが、、😖
このグラフどうでしょう😭

排卵日は排卵検査薬と排卵痛から8/26だと思うのですが、
高温期は何日目でしょうか?
排卵日の翌日からだと今日が7日目ですが、
しっかり高温期に移行してからだと6日目ですよね🤔
どちらでしょう?

経験談を教えていただきたいので、
妊娠・出産カテゴリーに投稿させていただきました。

コメント

mamari

私も高温期低めですが、
同じくいつもガタガタなのに
安定しており、妊娠していました☺️

排卵痛もどのタイミングで
痛みが出るか分からないので
私なら少ない方で見積もって
6日目として計算しますかね🤔

赤ちゃん👶来てくれてると
いいですね💓💓

• まる

まる

コメントありがとうございます!そしてご懐妊おめでとうございます💓
    綺麗なグラフですね!わたしもこのままもってほしい…😖💓
    高温期6日目でカウントします(*^_^*)
    ありがとうございます!

• 9月2日
mako

高温期は排卵日の翌日から数えると聞くので、排卵検査薬で確認したなら7日目ですかね💡
でも排卵日が絶対ココ!とも言いきれないなら、上の方と同様6日目と思っておいてもいいと思います🙆
私も今回高温期がすごく安定していました💡37℃超えは一度もなくて高くはなかったし二段上がりもなかったです。
ここから検査薬できるタイミングまでやきもきしますが妊娠しているといいですね😍

• まる

まる

コメントありがとうございます!
    排卵検査薬が一番濃く反応したのが8/25で、薄くなったのが8/26だったので8/26を排卵日としています。←その日に排卵痛もあったので😖
    makoさんもご懐妊おめでとうございます🌟そんなに高すぎなくても、安定していればいいのでしょうか…🤔
    今朝の体温もしっかり安定していたので、このまま続くように祈って過ごします♡ありがとうございます!

• 9月3日