※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
妊娠・出産

授乳クッションって必要ですか?皆さん使ってますか?どんなのを使ってますか?また、どこで購入しましたか?

授乳クッションって必要ですか?
皆さん使ってますか?
どんなのを使ってますか?
また、どこで購入しましたか?

コメント

ママン❤︎

あったら断然!楽ですよ〜♥︎
私はオークションで安くGETしました(*^_^*)

ぴっぴ

私は絶対必要だと思います💓
授乳以外にも、そこに寝かせたり、いろいろ使ってもう一個欲しいくらいです😘
西松屋の安いやつですがあった方いいです💓

ははは

6カ月男の子がいます。絶対あったほうが楽ですよ〜(^^)私はベビザラスで買いました!でも今はネットの方が沢山種類あるかもですよね。

yunnan

最初なしでやってたんですけど、肩が辛すぎて結局買いました(∩´∀`∩)
トイザらスの厚みのあるタイプを買いました(*•̀ᴗ•́*) ̑̑だいぶ楽になりますよー♡

ひで子

最初はなくていいかな〜と思っていたのですが、病院で使ってみたら楽だったので西松屋で買いました!

硬さは満足ですが、すこーし高さが足りないかな?と思います。
トイザらスに売ってるやつが高さがちょうどよく、もう一個買おうか悩み中です♪

clover(*´∀`)

あったらめっちゃ楽です🎵
西松屋で買いましたが使いやすいです😊

lily

私は買ってないです!!
少し大きめのぬいぐるみを下に置いたり、あぐらかいてやったりしてますが今のところやりずらいとは感じません✨
代用できそうなものがあればそれで十分だと思います🐻!!

まみたす

私も西松屋の愛用です♡
必需品です‼︎笑
母乳やりながら寝て
しまったらそのままクッション
の上で寝かせてます‼︎
慣れてしまってないと
授乳しにくいですw