※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi♡
家事・料理

だいたいのオーブンレンジは設置した際に本体の上を10㌢以上(ものによ…

だいたいのオーブンレンジは設置した際に本体の上を10㌢以上(ものによって違いはありますが…)はあけないとだめって書いてありますよね!
決められているだけあけてない方いらっしゃいますか?

コメント

らん

実家の電子レンジはレンジの上に直接ポリ袋の箱やら何やら置いてます😂
ただ、結婚して新しいレンジ買って(これはレンジ台に乗せてるので10㌢はあいてると思います)こないだオーブンを使ったら、レンジの上が激熱でした💦実家はオーブンをほとんど使わなかったから大丈夫だったのかな?と思いました😂

• mi♡

mi♡

コメントありがとうございます😊
    やっぱり激アツなんですね😱
    ちなみにゆっこさんちはオーブンレンジはどこのメーカーですか?

• 9月2日
  • らん

らん

実家のはわかりませんが、うちはHITACHIです😊

• 9月2日
  • mi♡

mi♡

日立のヘルシーシェフですか?

• 9月2日
  • らん

らん

違います😊名前とかはついてなかったと思います😃

• 9月2日
ももたろう

つっぱりして、その上に鉄板を置いてるので実質空いてないです😹

• mi♡

mi♡

コメントありがとうございます😊
    つっぱりしてその上に鉄板とはどんな感じなんですかね?
    ももたろうさんちはどこのメーカーのオーブンレンジですか?

• 9月2日
  • ももたろう

ももたろう

棚と棚の壁につっぱり2本して、ワイヤーネットを取り付けて、棚にしてます!
    東芝の石釜オーブンで、鉄板が2枚ついて来ます!

つっぱりは、もの置ける既製品もあるんですが、値段がかかったので、オーブン買い換える前から自分で作ったものを利用してます。
    オーブン買い換える前は、オーブンの高さが低かったので、カゴとか置いてました!

• 9月2日