※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴちゃそ
子育て・グッズ

17日の赤ちゃんが寝かしつけ後1時間で起きることが多く、ミルクでも寝つきが悪い。日中は母乳で、ミルクを足すべきか相談中。同じ経験の方の対処法を知りたい。

こんにちは(^ ^)

質問です。今生後17日の赤ちゃんを育てています。
元々あんま寝ない子で、よく泣く子なのですが最近寝かしつけても1時間しないで起きてしまうことが多いです。

混合なのですが、夜寝る前はミルクを80~100上げています。
前まではミルクをあげたら寝ていたのですがここ数日ミルクでも寝つきが悪く眠りも浅いです。日中は母乳なのですが、ずっと咥えていてウトウトしていても置けません(;_;)

日中もミルクを足すべきなのでしょうか?😷
1時間置きとかで起きてしまうお子様をお持ちの方どうされていましたでしょうか?(´・_・`)

ちなみにおくるみは効きません_| ̄|○

コメント

オリオリ

まだ生後17日なのできちんとリズムが整っていなくて普通ですよ🙂ミルクで寝つきが悪いとかではなく、ただ寝るのが上手じゃないだけとか、お腹にいるのかお外にいるのかまだ分かっていないとかでグズグズしたりしますよ✨
私は完母で育てたかったので、最初の1ヶ月くらいはとにかく泣いたら吸わせていました!
ずっと抱っこで過ごしていました😂

• ぴちゃそ

ぴちゃそ

コメントありがとうございます😊
    確かに見ていると寝るのは上手くなさそうです😂
    母乳が出てないんじゃないかと不安になっていました😅根気強く吸わせようと思います🙌

• 9月2日
mame

3男が混合でした!
助産師さんから黄疸が強いからしばらくはミルク足してと言われていたので
日中もミルク足してました!
日中母乳でずっと泣いちゃったりしますか?ぴちゃそさんの疲れてしんどいなって思った時はミルク足してあげてもいいのかな?と思います😊😊

次男のときは母乳だったんですが1時間起きとかありました😰😰
泣いたら母乳あげてましたよ😊😊

• ぴちゃそ

ぴちゃそ

コメントありがとうございます☺️
    日中母乳で咥えさせている時以外基本泣いてます😂
    ありがとうございます😂乳首も限界なので日中たまにミルク足したいと思います🙃

やっぱり赤ちゃんの個性もあるんですかね、、、😹

• 9月2日
  • mame

mame

三人いますがそれぞれ違いました😂😂
    次男が一番寝なくて常に泣いてました😵😵
    母乳だったんですが、あのとき足りなかったんだなぁとミルク足してあげていたら変わってたのかな?と感じてました笑っ
    三男は混合でミルク足すとすぐ寝て
    みんな全然違うなーって感じてました😂

• 9月2日
  • ぴちゃそ

ぴちゃそ

なるほどっ!泣いてたら足して見たりほんと子育てって試行錯誤ですね😹

• 9月2日
mama

うちの息子も、全く寝てくれなくてずっと抱っこしてました😂
泣いたらお乳を咥えさせての繰り返しでした😂
赤ちゃんの時しか、こんなに抱っこしてあげらないからと思ってホントにずっと抱っこしてましたw
でも、やっぱり自分が疲れたなぁって思う時にはミルクを足してました😊
ママの楽なように、いいように、ミルクを足したりして大丈夫と思いますよ👌

• ぴちゃそ

ぴちゃそ

コメントありがとうございます😊
    こんなにみんな泣くもんで寝ないもんなのかなと心配していたのでホッとしました😹
    疲れたらミルク足してみようと思います😇

• 9月2日