コメント
ひろみ
最初は腕に注射を打ってましたが、打った後の怠さが辛くなり、臀部に打ってもらうようになってから、打ったことを忘れるぐらいになりまし😊私には、臀部があったようです✨
体調不良も人それぞれみたいだすが、私はないです!
それに気分にもよると思うので、不安になりすぎないのもいいと思います😊
お互いめげずに頑張りましょう☺️
Na❤︎
私も体外受精ショート法でした!
自己注射を選び自分でおなかにしてましたが、そこまで痛くないし跡もつきませんでしたよ。
私は副作用もなかったので、めんどくさいだけでそこまで負担には感じませんでしたね。
私も役職はないですがフルタイムで働きながらの採卵でした。
仕事より自分の人生のほうが大切なので、治療優先で頑張ってください!
-
よしこ
自己注射すごいですね‼お腹の方が痛そうなイメージでした💦
確かに今まで仕事優先で来てましたので、こればかりは譲れませんよね。勇気を出して、上司に話します!ありがとうございました‼- 9月2日
Tama
注射打ってた時は最初腕に打ってたんですけど、看護婦さんが腕だけだと打つ所の範囲が狭くなるからって言われ、腰やお尻に打つようにしました😊
看護婦によって痛さが違いますね😅
凄い痛くする人もいれば全然痛くない時もあって。
何回も注射するから左右交互に打ってもらったりして、跡全然つかなかったです!
-
よしこ
跡はつかないのですね!
看護師さんによるというのは、よく聞きますね👂過去に点滴失敗されて何度か刺されたので、もう痛い思いはしたくなくて(´;ω;`)
肉がある所の方が痛くないのかな⁉腰は痛そうなイメージです💧
参考になりました!ありがとうございました‼- 9月2日
-
Tama
多分毎回同じ所ばっかりだと、跡ついちゃうかもしれませんね。
うーん😅腰も人に寄りけりかな。いつも痛くない看護婦さんは腰やお尻のお肉少しつまんで打ってますね。
お互い頑張りましょうね😌- 9月2日
-
よしこ
確かに同じ所だと跡つきそうですね😅
元々注射苦手だから、余計考え過ぎてしまいます💧
ガンバります✊- 9月2日
あいり
腹部に自己注射していました
。
多少痛いですが慣れますよ。
フルタイムなら出来れば自己注射の方がいいですよ。それなら卵胞チェックに何回か通うだけでいいですし、負担も少ないです。
1回の採卵で終わるとも限らないですし。毎日通院はきついです。
私は二つの病院に通いましたが、素人さんも全員自己注射の病院でしたから、指導を受けて誰でも出来るようになります。
私もフルタイム役職付ですが、誰にも不妊治療のことは話していません。
大変なこともあるけど、なんとかなってます。頑張ってください。
-
よしこ
そうなんですね‼
私の通ってる病院は、自己注射は3倍の料金がかかるから、がんばって通院して下さいと言われました。
フルタイム役職付での不妊治療は、なかなか休みずらいので、退職も考えています。介護休暇とかと同じように、妊活休暇があればいいのにと思いました。- 9月2日
こりあん
わたしも今月から体外受精にステップアップしていままさに自己注射打ってる最中です!
わたしも正社員で休みも月に6日しかないので(日曜日もいれて)とてもハードです💦なのでうまく休みをつかって午後出勤にしたりして通ってます!
ちなみにわたしもショート法です!
最初の3日間お腹の皮下注射
4日目から7日目までおしりへの筋肉注射です!そして昨日は腕に皮下注射。
今日の朝はお腹の皮下注射とおしりの筋肉注射2本打ちました😭
最初は怖いですがこの数日で少し慣れてきました!
怖いですけどお互い赤ちゃんのためにがんばりましょう!!✨
自己注射の針の写真こんなかんじです!左がおしりで右がお腹用です!
-
よしこ
月6日しか休みがないのは、厳しいですね💦
写真!?見てビックリです!!
お尻の針の方が結構太めですね😅
痛そうです(泣)
でも、写真わかりやすくていろいろイメージ出来ました。ありがとうございました‼- 9月6日
-
こりあん
ほんと月6日は辛いです💦
多少想像ついたほうがイメージつきやすいとおもいます!
ただ病院によっては
もっと針の短いペンタイプもあるみたいですよ✨(^。^)
ただ値段が高くなるみたいで
うちの病院はペンタイプは採用してないみたいです!
注射は最初ほんと怖いですが
慣れてきます!あと打つ瞬間呼吸をとめてしまうと力がはいってしまうので吐いたときに打つと少し痛いのなくなります!あと、注射の液体も
基本冷蔵庫保管ですが
打つときは液体をはやめに常温のとこにもどしてあげると
冷たい液を注入するより痛くありません!参考までに!(^O^)- 9月6日
よしこ
打った後、怠くなるのですね💦
そのまま仕事に行くので、あまり影響がないようにしたいです。私も臀部にしようかな?打った事を忘れる位なんて最高です◎私もそうなりたい‼
ありがとうございました‼とても参考になりました😃お互いガンバりましょう\(^o^)/