※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
その他の疑問

docomoショップでiPhoneを買おうと思ってるんですけど、クレジットカー…

docomoショップでiPhoneを買おうと思ってるんですけど、クレジットカードで分割で買うことは出来るんでしょうか??
分割でクレジットで買う場合、審査があるんでしょうか??
教えて下さいm(__)m

コメント

ちゃんころ

分割で買えますよ^ ^
分割の際は審査あります!

• yuyu

yuyu

そうなんですね😃
    クレジットで分割の場合、審査で落ちることあるんでしょうか??
    今は審査が厳しんでしょうか😅

• 9月2日
  • ちゃんころ

ちゃんころ

ごめんなさい、勘違いしてました!
    クレジットの分割なら審査はないです。
    なので落ちることはないです。
    携帯会社の割賦は審査あります!
    携帯会社の割賦審査は割と厳しめな印象です😅💦
    ただ、ドコモでクレジットカードで購入だと
    一括払いしか対応してなかったような…
    ちょっと聞いてみたほうがいいと思います💦

• 9月2日
はにわん

端末を月々のケータイ代に含める割賦ではなくて、カード自体の分割ということですか?

カード自体の分割なら、審査はないですけど、支払い回数3回以上は手数料がかかるのと、店舗によっては1回払いのみと限定しているところもあります。←購入前に必ずスタッフに確認したほうがいいですよ🌸

月々のケータイ代に含ませる割賦は手数料ありませんが、docomoによる審査がありますよー!

• yuyu

yuyu

クレジットで分割するなら、審査はないんですね🙂
    携帯代に含ませると審査があるんですね💦

• 9月2日
  • はにわん

はにわん

カードの利用限度額以内なら大丈夫ですょ🌸
    必ず店舗に、割賦ではなくカードでの分割ができるか確認してから手続きしてくださいね、手続き完了してからカード分割不可が発覚してしまうとキャンセルするのに物凄い労力が必要です😰💦

• 9月2日
3KidsAhAha

毎月の支払いに機種代を分割して上乗せしたのを何年か払い続ける形が多いかなとおもいますよ。

• yuyu

yuyu

そうなんですね😌
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月2日
アイ

クレジットカードの限度額枠以内であれば審査不要です。
クレジットカードも、来ていない方の名義は使えませんので、自分名義か、他の方のを使うのであれば、その方も一緒に連れて行ってください。

そのかわり、手数料がかかるっていう事、店頭に設定されている金額は手数料なしの店頭価格です。
なので、支払い金額はクレジットカードでは単純にクレジットカードで買物した時と同様です。

また、機種によって、一括○円というキャンペーン価格は分割ではその価格で買えません。
キャンペーン価格の機種は買えないという事は、普通より安かったら、それは買えない可能性が高いということもあります。

手続き最後に伝えると、やらなきゃならない事が沢山増えたり、
これは買えませんとなりかねないので、
最初から支払いはドコモの分割は使わず、クレジットカードの分割でと伝えてください。

機種が決まってるなら、最初から、ドコモの分割使わないでクレジットカードの分割を使いますと伝えてから手続きに入った方がスムーズになります。

何故ドコモの分割を使わないのかにもよりますが、壊れてしまってということなら、ケータイ補償という保険入ってたら、それを使って、同じ機種にすることもできますよ。

また審査もその時によって変わるから、理由にもよりますが、前に審査通らなかったけど、通る人もいます。

携帯代を遅れて支払ってる人、請求書の人は分割は通りませんが💦

審査はあるけど、理由によって、諦めなくてもいいかなと思います。