友人の結婚祝いについて、御祝儀を包むべきか迷っています。結婚式に欠席したため、プレゼントだけ渡したが、非常識だったか気になっています。どうすればよかったでしょうか?
友人の結婚祝いについてです。
今年の2月、仲のいい友人が東京のおしゃれなお店で結婚パーティをしました。その時私は妊娠9ヶ月で福島→東京は何かあったら大変なので欠席しました。
出席する別な友人に御祝儀を預けようかと思いましたが、「欠席するなら包まなくていいんじゃない?パーティだしね😆」と言われ、そうなのか😅と思い何もせずに終わってしまいました。
5月に食事に行った時にお祝いのつもりでちょっとしたプレゼントは渡しましたが、今になって非常識だったかなと気になっています💦ちなみに私の結婚式の時には御祝儀3万円包んでくれました。
どうするのが正しかったのでしょうか?
- あおmama(6歳)
コメント
ぴっぴ
欠席するのは事情が事情ですから仕方ないと思うので、一万円程度のお祝いを送ったらよかったんじゃないかと思います😊
遅くなってしまったこと一言添えて送って見てはいかがでしょうか✨
あおmama
回答ありがとうございます!
やっぱりお祝い送るべきでしたよね😣💦
今月末久しぶりに会う予定なので、出産やら引越しやらでバタバタして遅くなっちゃったけど…ってことでお祝い渡したいと思います!✨ずっと気にしてたので助かりました。ありがとうございました❤
ぴっぴ
グッドアンサーありがとうございます✨🙏😉💦