※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
お仕事

雑貨屋さんと飲食店、どちらで働くか迷っています。週3日~、4時間~OKなので週5の8時間も可能か気になります。履歴書送る応募方法が心配です。

雑貨屋さんと飲食店どっちで働こう🤔💭
どっちの方がいいとかあるのかな…?

週3日~、4時間~OKってことは週5の8時間とかできるのかなー?応募方法が履歴書送るしかないから気になる…😣💦

コメント

私は雑貨屋選びます!

飲食店だと食べ物の匂いがかなりついてしまって(笑)(笑)

人手が足りて無ければ、その時間帯とかもいけると思います!

以前、同じ様に出てた求人で(カフェ)、面接の時に週5.8時間希望したら「う〜ん、他の人の希望もあるから…なるべく頑張ります…」って感じで、あまり長時間入れなさそうだったので、合格の連絡来た時にこちらから辞退した事あります😊
その後に受けた別のところでは「長時間?オッケーだよ!むしろありがたい!」って感じでした❤️
履歴書送る前に、電話で問い合わせてみても良いと思います✨

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

ありがとうございますm(*_ _)m
    オープンする場所なので難しいかもですね💦 ありがとうございます(´∀`)

• 9月1日
りぃ

雑貨屋さんで今働いてますが、楽ですよ!!本当に!!
高校時代はカフェとコンビニでバイトしてたのですが、カフェは覚えること多いし店舗によりますがテストもあります💦

キッチン担当とホール担当で別れてればいいですが、人手により、両方しないといけない所の方が多いと思うのでどちらにも気を遣わないといけなくてしんどかったです(・_・;)

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

ありがとうございます(´∀`)
    困っていたので助かりました!!

• 9月1日