※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki☆
子育て・グッズ

寝返りができる赤ちゃんをうつ伏せ寝させても大丈夫でしょうか?同じ状況の方いますか?

寝返り、寝返り返りどちらもできるようになってたら、夜うつ伏せ寝させててもいけますかね〜🐻同じ状況でうつ伏せ寝させてる方いますか?
今までは昼間は見ていられるんでうつ伏せ寝させてて、夜は呼吸が怖いので上に向けてました👌✨
うつ伏せの時は顔が下に向くのはイヤみたいなので、上手に横向いて寝てます。下向いても絶対すりすりして横向きます。
うつ伏せの方がよく寝てくれるのでそうしたい😭😭

コメント

ひろ

5ヶ月で寝返りがえりできるようになって、全く直さなくなりました。
それ以前も気づいたら直してましたが、すぐ戻るのでほぼうつぶせ寝してたと思います😅
うちはもううつぶせ寝でしか寝ないです😂

• aki☆

aki☆

うつ伏せ寝って安心できるんですかね⁈😅今隣でほにゃほにゃ言い出したのでうつ伏せにしちゃいました🤷‍♀️

• 9月1日
  • ひろ

ひろ

うちはうつぶせ寝が好きすぎて、抱っこしてても、寝る時はわざわざ自分から降りて、うつ伏せになってから寝ます😂
    寝やすいみたいですね😅

• 9月1日

何となく怖いので、夜中気付いたら仰向けにしています💦

• aki☆

aki☆

分かります‼︎なにかあったら、、、
    って方を考えちゃいます😭💦うつ伏せにさせたらゆっくり寝てくれそうなんですけど、気が張ってこっちは寝れなさそうです😂

• 9月1日
kkk_ibk

自らうつ伏せになって寝るまでは、うつ伏せ寝にはさせませんでしたよ〜

でも、布やタオル、ぬいぐるみなどを近くに置かなければうつ伏せ寝させても大丈夫ってお医者さんに言われました😀

• aki☆

aki☆

そうなんですね✨布、タオル、ぬいぐるみはどけて一度やってみます‼︎教えて頂きありがとうございます😊

• 9月1日
sayumama

くるくる回転してたので、諦めてうつ伏せで寝てました!

• aki☆

aki☆

うちも一度やってみます‼︎😊

• 9月1日