※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Noko
子育て・グッズ

パンパースのMサイズのテープタイプはありません。パンツタイプは掴まり立ちした時から使えます。

質問です!パンパースのMサイズのテープタイプってないですよね?今パンパースのS使っていてあと1カ月ぐらいしたらMかなと考えていたんですけど売ってない気がします。
パンツタイプって掴まり立ちしたぐらいからはかせるものなんですか?
なにもわからずすみません(°_°)

コメント

りんご

パンパースMテープ売ってますよ!ドラッグストアにもアカチャンホンポでも見たことあります!

パンツタイプは寝返りなどでオムツ替えが大変になったタイミングからでもいいと思います!

• Noko

Noko

コメントありがとうございます😊そーなんですか❗️
    それじゃあきっと私の行ったドラックストアがたまたま売り切れだったんですかね🧐
    パンツタイプはもう少しあとですね🙌勉強になります😊

• 9月1日
ママリ

パンパースのMサイズのテープ使ってますよ🙌アカチャンホンポとか西松屋で買ってます!

パンパースの袋には寝返り〜パンツタイプのSって書いてありますね☺️ うちは最近オムツ替えの時かなり動くようになって、パンツタイプの方が履かせるの楽なのでテープからパンツに変えようか検討中です😣

• Noko

Noko

コメントありがとうございます😊やっぱり売ってるみたいですね💦
    同じ4カ月ですね❗️
    うちも一度パンツ使ってみようかと思いました🤔

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

でも、Mサイズ皆さん1番使われてるサイズなのか、売り切れだった時もありました😣💦

よくアカチャンホンポで試供品配ってるので、もらって試してみると良いかもです☺️🙌 うちは娘が大きめなので、Mサイズのパンツ試してみたらウエストテープで調節できないので、伸びはしますがテープと比べてキツく感じて笑 パンツにするならLだなと思ってます😂

• 9月1日
  • Noko

Noko

そーなんですね❗️売り切れてたのかな🤔
    うちの息子もかなりビッグサイズなのでパンツタイプ試した方がいいかもですね💦
    危うくMの買ってしまうところでした😅
    ありがとうございます💖

• 9月1日
みにとまと

パンパースのMのテープ使ってます🤗
ドラッグストアとかどこでも売ってますよ!

• Noko

Noko

コメントありがとうございます😊たまたまうちの近くのドラックストアが無かっただけかもですね😭

• 9月1日
まる

オムツ変えるときに寝返りしたくて落ち着きが無くなってきてからパンツに変えました😌

• Noko

Noko

コメントありがとうございます😊パンツへの切り替えは人によって違うみたいですね🧐皆さんの意見参考になります🙌

• 9月1日
ゆう

売ってますよ!Lまではいかないでパンツに変わりました(^^)!

• ゆう

ゆう

私の市町村の7ヶ月検診では
    ほとんどの赤ちゃんがパンツでしたが
    テープもいました!
    私も8ヶ月ぐらいまでテープが余ってたので頑張ってました。笑

• 9月1日
  • Noko

Noko

コメントありがとうございます😊7カ月だとパンツじゃないとと思っていたけど、やっぱり人によって違うんですね🧐皆様の意見参考になります🙌

• 9月1日
よつば

パンパーステープタイプMサイズもありますよ☺️
うちは、もうパンツにしました😅
寝返りとかし出すと、パンツのが楽かな、と思います😅

• Noko

Noko

コメントありがとうございます😊テープタイプあるみたいですな😅探せなかっただけ見たい💦
    3カ月でパンツなんですね🤔やっぱり寝返りのタイミングで変える方が多くいらっしゃるみたいですね❗️
    皆さまの意見参考になります🙌

• 9月1日
結

パンパーステープのM
使ってますよ(*´∀`*)!!

パンツタイプは寝返りしたくらい
に使ってましたが…
テープの方が使いやすくて
ずっとテープ使ってます^ ^

赤ちゃんが動き回るように
なったら…パンツの方が
使いやすいって言いますが、
うちの子おむつ替えの時は
じっと転がってくれてるので…
Nokoさんが使いやすい方で
いいと思いますよ♡

• Noko

Noko

コメントありがとうございます😊11カ月でMサイズなんですね😵
    うちの子大きすぎてもうすぐMですよ💦テープでもパンツでも使いやすい方でいいんですね🤔皆様の意見参考になります🙌

• 9月1日
みっふぃ

西松屋にも売ってますよ(^^)

お母さんが替えづらいと思ったらで大丈夫ですよ(^^)
たっちできる子でもテープの方が楽って方もいらっしゃるので(^^)

• Noko

Noko

コメントありがとうございます😊やっぱり売ってるみたいですね💦探します❗️
    パンツへの切り替えのタイミングは人によって違うんですね🤔皆様の意見参考になります🙌

• 9月1日
AMTMM🌼

パンパース
M
テープタイプ

今、使ってますよ💕
伝い歩き中ですが、特に困りません🙆‍♀️

• Noko

Noko

コメントありがとうございます😊やっぱり普通に売ってるんですね💦
    そろそろパンツに変えなきゃと思い込んでいたので皆さんのコメント参考になりました🙌

• 9月1日
やんけー

パンパース、Lサイズの上のビッグサイズまでテープあるんじゃないですかねー?
うちは3ヶ月からパンツタイプ使ってます😂
旦那が間違えて買ってきたので仕方なく(笑)
最初はやりにくいと思いましたが、慣れたら逆にテープがやりにくくなったのでそのままパンツです(笑)
いずれパンツになるしまーいっかって感じでした🤣

• Noko

Noko

コメントありがとうございます😊そんな大きなのまであるんですね💦
    探せなかっただけですね😭
    特にパンツでもテープでも問題ないんですね🤔
    うちも一度パンツタイプ試してみたいと思います🙌

• 9月1日
かな

パンパースLサイズまでテープ使ってました。
普通にどこでも売ってましたよー。

動き出してからはパンツじゃないとオムツ替えできません!泣

• Noko

Noko

コメントありがとうございます😊普通に売ってるんですね💦探せなかっただけみたいです…うちも一度パンツタイプ試してみたいと思います🙌

• 9月1日