※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお
妊娠・出産

緊急帝王切開で生まれた子供の傷跡が痛くて辛い。痛みを和らげる方法を知りたい。麻酔や座薬で痛みが続く状況。

今朝緊急帝王切開をして
子供が生まれたのですが5時くらいから麻酔入れても座薬入れても焼けるように傷跡が痛く脂汗と呻き止められません。
なにかいい痛み逃しの方法ってありますか???
バルーンを入れられながらお腹の五ヶ所くらいでふくらはぎがつったような激痛に態勢変えることも出来ず。
うまいきのそらせ方や効いた事あれば教えてください。
手術時入れた背中の管から麻酔液を入れつつ座薬と筋肉注射打ってこの状態です

コメント

ynmama

我慢しかないと思います😢
私も痛みに耐えていました😢
2日はその痛みが続きますよ😢

• しお

しお

のあさんもだったんですね。・゜・(ノД`)・゜・。ピクリとでも体動かすと死にそうで気を紛らわすため携帯だけは弄れてるんですが吐き気と頭痛感
    と熱も40度越えててなるべく足とか動かしてっていわれてるんですが無理そうすぎて😭2日・・耐えるしかないんですね。・゜・(ノД`)・゜・。

• 9月1日
ちゃ

ご出産おめでとうございます!
そしてお疲れ様でした✨
先日私も緊急帝王切開で出産し入院しているところです!
傷口痛いですよね‪(⸝⸝›_‹⸝⸝)‬
私は横になってるのがしんどくて、ベッドのリクライニングで座るような姿勢にしてます!
横向きなど色々試してこれが一番楽です😢😢
術後2日目までは傷口かなり痛みますが、3日目になると落ち着きます!
私は痛くて悲鳴をあげてました(;_;)
少しでも楽な姿勢が見つかりますように…🙏🙏

• しお

しお

ありがとうごさいますやはり2日はそんななんですね。陣痛室にいる人みたいにうめき続けてしまって子供の姿もろくに見えてない有様でこんなに痛いのおかしいのかな?って思いもしたのですかみんなのりこえてきてるんですねー。・゜・(ノД`)・゜・。

• 9月1日
  • ちゃ

ちゃ

私泣き叫びすぎて相部屋だったのですが、その方ほかの部屋に移りました🙄笑
    私も術後3日目の今日からやっっっと母子同室で赤ちゃん抱っこできました😢
    帝王切開ってこんなに辛いとは思ってなかったですがホントのほんとにしんどいですよね😭💦💦
    今は母体回復が最優先です🍀
    お互い早く回復するよう頑張りましょう💭💭

• 9月1日
  • しお

しお

わたしも叫びすぎてたまたま個室が空いたので移りました・・子供連れてこられても見る余裕すらなくて😭ベッドしかみえてなくて😭息吐くだけでつらくてこんなに痛いなんて思ってませんでした😭スケジュールには明日起き上がるって書いてあるんですけどできる気がしません😭
    3日目に抱っこできたんですね!お互いつらいですけどいつまで続くのかみたいなのがあったので頑張って耐えますー

• 9月1日
もねりん

痛み止め打ってるんですよね?
でも、やはり痛むのなら我慢しかないです。長男の時は緊急帝王切開だったのですが、麻酔が切れてから主治医がいないとかで、痛み止め貰えず麻酔切れてから朝まで痛みとの戦いでした…痛みで全く眠れず。
生き地獄でした…
次男の時は予定帝王切開で、そんなことなくまだ我慢できましたが今度は後陣痛が…これもまた、死ぬ思いでした。。。
2.3日もすればだいぶ痛みも収まるのであと少し。頑張って下さいね!!😫

ママリ

出産お疲れ様でした😭ゾッとして、半泣きになりました!そんなに痛いのですね!陣痛も耐えれなくて弱音ばかりでしたが、、やはりなんても、経験したものにしか分からないことだなと思いました。昔は帝王切開だと我慢ができない子供と言われて嫌味を言われたそうです。この痛みを知って、ほんと母は強しですね✨可愛い坊やが待っているので早く回復して抱いてあげてください😭