※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまま
子育て・グッズ

綿棒での刺激は癖にならないと言われていますが、本当に大丈夫でしょうか?市立病院では1日出なかったらやるように言われました。

綿棒でおしり刺激してあげて💩出してあげるやつってほんとに癖にならないんですか?産んだ市立病院では、癖になることは絶対にないから1日出なかったらやってねってゆあれたんですがほんとにならないのかなって思います。

コメント

まりっぺ

この間私も先生に毎日やってもいいのよ。って言われて驚きました!!
でもその先生も癖にはならないと言われましたよ😊

• ゆいまま

ゆいまま

やっぱり癖にならないんですね!
    私の産んだ病院でだけ言ってるのかと思ったので安心しました!

• 9月1日
  • まりっぺ

まりっぺ

うちの子は最近便秘気味で、この間検診だったので相談したら先生曰く何日も出ない事の方が苦しくてかわいそうなのよ!!と💡
    言ったら逆流?だし不安になりますよね😭

• 9月1日
  • ゆいまま

ゆいまま

たしかに何日も出てないと苦しいから可愛そうですよね。
    不安になります。

• 9月1日
i.mama

生後1ヶ月半位までは便秘でほぼ毎日綿棒浣腸してました!
今はしなくても自然に💩でてますよ^^

• ゆいまま

ゆいまま

そーなんですね!
    私も毎日してるので自然に出るようになると聞いて安心しました!

• 9月1日
みき

そんなこと
ゆあれた
んですか?
私の産院では言われなかったですねー😅

• ゆいまま

ゆいまま

言われました。

• 9月1日
こぉ

癖にならないみたいですよ😌
新生児の頃にゅるにゅる出てくるのが気持ちよくて毎日してました🤭
今は快便で出来なくて寂しいです😂

• ゆいまま

ゆいまま

できなくて寂しいと思えるの羨ましいです!まだまだしてあげないと出ないので早く快便になってほしいです!

• 9月1日