貧血で鉄剤と便秘薬を飲んでいるが、一緒に飲んでも大丈夫か不安。体験談が知りたい。病院にも相談予定。
いつもお世話になっております🙇💦
貧血があるので薬をもらったのですが、便秘薬のマグミットも飲んでいてやはりそれに頼らないとすぐまた便秘になります。。
そこで質問なのですが、鉄剤とマグミット一緒に飲んで逆にお腹を壊してしまったとか、具合が悪くなったかたいらっしゃいますか?💦
薬剤師には一緒に飲んで大丈夫と言われましたが、なんか不安です😂平日に病院にも電話して聞こうとは思ってるのですが、体験談などありましたらお聞きしたいと思いました💦もちろん薬の効き方は人それぞれ違うことは承知しております😢
よろしくお願い致します🙇💦
- にんはむ(6歳, 10歳, 15歳)
コメント

ちゃーみー
私も貧血&便秘で、妊娠中は毎回鉄剤とマグミット処方されますが、特にお腹を壊したことなどはありませんよ😊👍
ちなみに現在3人目妊娠中🤰

退会ユーザー
鉄剤の副作用で吐き気がでましたが、マグミットと併用で具合が悪いってことはありませんでした(^^)
むしろ鉄剤で便秘になったので、マグミット手放せませんでした…笑
-
にんはむ
コメントありがとうございます❗✨
鉄剤の副作用やはりでますか😢
せっかく吐きづわりは良くなったのに…って感じですが貧血は良くないですもんね😢
マグミットも飲んで大丈夫と聞いて安心しました~😂💦私もさらに手放せないかもしれません😂- 9月1日
-
退会ユーザー
シロップの鉄剤にしてもらったら吐き気は治りましたよ!
産後はカプセルの鉄剤に戻しても副作用出なかったので体調もあるかもです!- 9月1日
-
にんはむ
シロップの鉄剤もあるんですか❗
副作用酷かったら先生に聞いてみたいと思います😭❗
私、カプセルではなく錠剤いただきました😭カプセルの方が良いですね~😣
産後は大丈夫ということは確かに体調もありそうですね😢
今は絶対吐きそうな気がします笑
教えて頂きありがとうございます❗❗- 9月1日

はるちゅんママ✩*॰¨̮
両方のんでましたが大丈夫ですよ!
鉄剤は副作用で気持ち悪くなったりするのでそれくらいです。
-
にんはむ
コメントありがとうございます❗✨
みなさん鉄剤とマグミットを一緒に飲むことでの体調不良はないみたいで安心しました~😭✨
でも…鉄剤の副作用はあるんですね😢
ただでさえ後期づわりなのか胃がムカムカなので辛いですが頑張りたいと思います😂❗- 9月1日
-
あまりにも気持ち悪くなったりするようなら検診時に注射にしてくれますよ!
体調をみつつ相談してみてください!- 9月1日
-
にんはむ
そうなんですね❗
吐き気もかなり不安だったので、酷かったら相談してみたいと思います😭❗
教えていただきありがとうございます❗❗- 9月1日
-
貧血良くなるといいですね!
- 9月1日
-
にんはむ
はいっ😭✨
薬頑張ります‼😂✨
ありがとうございます❗✨- 9月1日
にんはむ
コメントありがとうございます!✨
本当ですか~😆❗安心しました~😂
マグミット飲まないともう出すときカチカチで痛くて痛くて😂
三人目なんですね~😆✨私も三人目なんです~😆✨あみさんはあと少しで赤ちゃんに会えるんですね😌💕
ちゃーみー
鉄剤飲むと余計に便秘酷くなって手放せません。特に2人目出産を機に痔になってしまったので、、🤣🤣
3人目でも色々ありますよね😊
お互い元気な赤ちゃんに会えますように💕💕
にんはむ
鉄剤、そんなに影響あるんですね~😭
そうなんですね💦痔辛いですね😢
私も切れ痔なのかもしれないです😒
本当に3人目でも色々ありますね😂
ハイッお互い赤ちゃんに会うため乗り切りましょう😂💕
ありがとうございました😌✨