ラーメンを子供にいつからあげるか悩んでいます。明日ラーメン屋へ行く予定で、他のメニューがないため心配です。皆さんはいつからあげていますか?
皆さんお子さんにラーメンっていつくらいからあげましたか??
明日家族でラーメンを食べに行くんですが、お子様メニューやラーメン以外のメニューがないのでBFを持っていこうかなと考えていたんですが、取り分け出来れば楽だな〜とも思ったりしてます(^^;
なんとなくまだラーメンは早いかなと今まであげたことがなかったので、皆さんどのくらいからあげていらっしゃるのかふと気になり質問しました😊
もちろん悩むくらいならラーメン屋さん以外に行けば良い話なんですが、明日は母の知り合いのラーメン屋さんに行くので変更不可です😭💦💦
- あおいりんご(🍏🍏🍏)
コメント
蛇
チャーハンとかは
ないですか??
うちはラーメンセットの
チャーハンや餃子とかを
食べてました!
17Voyager
2人目は1歳で無化調のラーメン食べてました。
ご近所に天然塩使った無化調がウリのラーメン屋があるので。
あとは唐揚げの衣外して 鶏肉と、白ご飯あげてました。
-
あおいりんご(🍏🍏🍏)
そういったラーメン良いですね😊
近所にはなさそうです😭
おかずになりそうなメニューあれば白ご飯っていうのもありですね😀✨
とても参考になりました😆
ありがとうございます😊!- 9月1日
リエ
1歳頃から知り合いのところで、お願いして麺だけ貰ってベビーフードかけたりしてました(並+半玉が大盛りだとすると、大盛りを頼んで並を大人が食べて半玉だけ何もかけずにお皿に乗せて出して貰ってました)。最近は取り分けです。
-
リエ
一歳からのカレー(粉)とお湯持参してカレーラーメン、お手軽ですよ。頼んでお湯も貰えるなら、カレー粉だけ持参すれば大丈夫ですし。
- 9月1日
-
あおいりんご(🍏🍏🍏)
それだとパウチのBF持って行けば楽ですね✨
母の知り合いなので融通きくかもです😆
カレー好きなのでカレーラーメン喜びそうです😊!
ぜひ試してみたいと思います😀✨
とても参考になりました😆
ありがとうございます😊✨- 9月1日
-
リエ
念の為、事前にやってくださるのか確認した方が良いと思います😊
- 9月1日
-
あおいりんご(🍏🍏🍏)
そうしてみます😆
ご丁寧にありがとうございました😊✨- 9月1日
あおいりんご(🍏🍏🍏)
なるほど!もしかするとチャーハン餃子ならあるかもです😊✨
ラーメンしかないって聞いてはいるんですが、ラーメン屋さんならチャーハン餃子はだいたいありますよね😀!
とても参考になりました✨
ありがとうございます😆