※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんみ
妊娠・出産

ワクチン接種後2ヶ月空けて妊娠した場合、問題ない可能性がありますか?

急に不安になってしまったので質問させてください!
妊娠前に麻しん風疹混合ワクチンの接種を受けました。
接種後2ヶ月は避妊をとのことでしたので、2ヶ月後から妊活し、すぐに妊娠しました。2ヶ月後という日付の数え方が間違っていなかったか不安なのでわかる方教えて下さい!🙇‍♀️
11月6日ワクチン接種
12月23日最終生理スタート
1月7日、10日仲良し(排卵予定日1月6日)
1月26日検査薬陽性
このような流れです。11月6日にワクチン接種したので2ヶ月後の1月6日までは避妊し、1月7日から妊活開始しました。
最終生理が終わってから1月6日までの間、1度仲良ししましたが避妊はしっかりとできていましたので、1月7日もしくは10日の仲良しで妊娠したと思われます。この場合、ワクチン接種後2ヶ月空けてからの妊娠をした為問題なしとなりますでしょうか?💦

コメント

みもり

確実に大丈夫かはわかりませんが、今のところ順調であれば大丈夫ではないかと😅
先生に相談してみてはどうでしょうか?

• ぽんみ

ぽんみ

コメントありがとうございます!
    返信が遅くなり、すみません💦
    今日健診で聞いてみたところ、問題ないとのことで安心できました✨

• 9月7日
マコ

問題ないと思いますが、産院で確認した方が安心できると思います🤗

• ぽんみ

ぽんみ

今日健診で聞いてみたところ、問題ないとのことで安心できました✨

• 9月7日
mama

予防接種後、2回生理を見送れば大丈夫と聞きました。
11月末にも1度生理があって、12月が最終なら大丈夫じゃないのかな?🤔
1度産院へ問い合わせてみてください!
元気な赤ちゃんが産まれますように!

• ぽんみ

ぽんみ

• 9月7日