まま
風邪大丈夫ですか??(>_<)
私も風邪引いていますが辛いですよね😭
母乳をあげているならお薬は授乳中でもOKと言われた物しか飲めませんよ(>_<)
私は先日病院で漢方の葛根湯と鼻のお薬を処方してもらいました!
妊娠中に貰った漢方薬は飲んでも大丈夫だとは思いますが、きっとご自身も心配だと思うので一度病院で診て貰ったほうが良いかと思いますよ(*^^*)
ぴーちゃん
授乳中だと市販薬は飲まないほうがいいと思います。
妊娠中にもらった漢方薬は飲めると思いますが、一応産院に電話電話で確認してからの方が安全です。
薬を飲んだ場合は、搾乳して捨てて24時間後だと大丈夫と言われましたよ☆
蓮ママ
鼻なら耳鼻科も妊産婦さんが飲めるお薬出してくれますよ。
私は昨日、急性副鼻腔炎で妊娠中も授乳中も大丈夫なお薬頂きましたよ‼︎
昨晩出産しましたが副鼻腔炎の為鼻が詰まるなど、色々苦しい出産でした(笑)
ほまりママ
ありがとうございます!熱とかはないですが鼻詰まりと時々咳が(;_:)
ままさんもお身体大丈夫ですか??子育ても休めないですもんね(;_:)
病院行くほどでもないしと迷っちゃいますが、薬飲むなら病院行ったほうが安心ですね!
ほまりママ
ありがとうございます!
市販薬はやっぱりだめですよね(;>_<;産院に電話、分娩した産院ではありませんが大丈夫ですよね?
搾乳して一日あけるんですね!ありがとうございます(^^)
ほまりママ
おめでとうございます!!
大変な中コメントもありがとうございます(^^)
まさかの副鼻腔炎での出産ですか(笑)呼吸大変だったでしょうね〜(;>_<;)
耳鼻科でもいいんですね!
コメント