※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babyちゃん
お金・保険

クレジットカード持っていて前は結構つかってたけど、あまり使わなくな…

クレジットカード持っていて前は結構つかってたけど、あまり使わなくなったってかたいますか? カードがあるとどうしても油断しちゃって😱😱

コメント

まーむ

はい✋
お金の管理が苦手だったのと、今まではお金に余裕があったので使いすぎてもなんとかなってたけど、お金なくなってどうにもならなくなり、買い物は現金のみになりました!たまに使うのはネットで買い物するときくらいです。固定費のみクレジットカードにしてポイント貯めてます!

• babyちゃん

babyちゃん

なるほどですね‼️
    なに買うときクレジットとかきめたほうがいいですよね😱😱
    使わないのが一番ですが、、

• 9月1日
  • まーむ

まーむ

やっぱりネットの方が安いこともあるので、どうしても必要なものを買うときはカード使っちゃいます!でも、使ったら、生活費をその分口座に戻してます!

• 9月1日
  • まーむ

まーむ

でも、未だにカードは7枚くらい持ってますよ!!

• 9月1日
  • babyちゃん

babyちゃん

そんなにカードあるんですか?( ゚ー゚)

• 9月1日
  • まーむ

まーむ

楽天、郵便局のクレジット、イオンカード、クラブオンカード、ポンタカード、コストコのオリコカード、三井アウトレットパークのクレジットカード、思いつくのだけでそれだけあります!!

• 9月1日

はーい🙋
昔はカードなしでは生きていけなかったです😭!
しかし、旦那も転職してお金に余裕が出来たので、財布にカードを入れるのをやめました💦
あると無意識に使っちゃいそうなので😭😭。
昔使いすぎたせいで、今は使ってないのに支払いだけ残ってますww

• babyちゃん

babyちゃん

そうなんですね😱😱

• 9月1日
ぴーちゃん

結婚前はポイント貯めるためにカードばっかり使ってました😅
今は見えないお金が動くのが嫌で、極力使ってません💦
今は携帯代と大きな買い物のときくらいですかね?

• babyちゃん

babyちゃん

なるほどですね、、

• 9月1日