※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

現在2人の子供がいて、夫は3人目が欲しいと言っていますが、私はその気持ちが2〜3割。同じような気持ちの方は、避妊はしていますか?それとも排卵日を避けていますか?

今2人子供がいて、夫は3歳差くらいで3人目が欲しいと言っています。私は今のところ3人目が欲しいという気持ちは2〜3割です。もしも授かればもちろん産むという選択肢しかありませんが、2人でいいかな…という気持ちのが強いです。
同じような気持ちの方は、毎回きっちり避妊はされていますか?それとも避妊はせず、行為自体排卵日は一応避けていますか?どんな感じですか?
絶対もう1人ほしい!絶対もういらない!という方はご遠慮ください☺️

コメント

ももか

私は二人でいいかなって思ってるけど、旦那は3人目がほしいみたいで避妊してくれないです

ジャンジャン🐻

年子がいるので、しばらくは避けたいな〜と思っていたときはピル飲んでいました😃

senamama

もともと3人希望でしたが今が年子でバタバタ中、妊娠、出産が結構辛いので私の気持ちが2人でも...と変わってきています。
毎回 避妊はしていますが、出来ても産むしか選択肢はないと思います☺️🌱
流れに任せようかと❤️😅

ぽちの助

うちも3人目は3年後くらいにボチボチ…と考えてます(T▽T)
長女のイヤイヤ期で手を焼いているので、待ち受けてる次女のイヤイヤ期が終わってから考えるつもりです!
なので、今はピル飲んで避妊してますが、完全に産まない!となったら旦那にパイプカットしてもらう予定です(笑)
避妊するかどうかは難しい所ですよね(´・ω・`)
私は欲しいには欲しいけど、今すぐはちょっと…って感じです(›´-`‹ )

ママリ

みなさんありがとうございました☺️一応まだ避妊しておこうと思います!