※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

秋、冬の肌着はやっぱり長そでがいいですか(´・ω・`)?半袖がたくさんあるのですがそれだとさむいですよね😭?

秋、冬の肌着はやっぱり
長そでがいいですか(´・ω・`)?
半袖がたくさんあるのですが
それだとさむいですよね😭?

コメント

ちゅる(29)

お家だと暖房つけたりするので
半袖の肌着でも大丈夫だと思いますが、
外に出るには寒いと思います😅

ひなこと

間違って消しちゃいました💦
家のなかだと大丈夫と思いますが外だとさむいかもですね💦
カーディガンとかで調整してもいいと思いますよ(*´ー`*)

秋のうちは半袖の肌着でも大丈夫だと思いますが、真冬だと暖房つけていても長袖の肌着を着せます。

ママリ

助産師さんに、動きやすいように冬でも肌着は半袖で、と言われてそうしていました。外に連れていく時は厚着でいいと思います。

兄弟のママ♡

上の子が1歳になる前から保育園へ行ってますが、長袖の肌着やヒートテックは禁止でした!なんなら裏起毛やトレーナーも着せなくて良いと言われるくらいでした。子どもは大人より体温が高いのと、自律神経を育てるためにも厚着はしない方が良いとの事でした🤔でも、私が心配で流石にトレーナーは着せてましたが半袖肌着でも全然大丈夫だと思いますよ😍外出する時はアウターをしっかりした物にしたり、カーディガンなど活用すれば問題ないと思います👍👍