妊娠週数と胎児の大きさについて心配です。ズレや小ささが気になります。次の受診まで不安です。
妊娠反応があり受診しました。7/17が最終月経日なのですが、4w5dと言われました。アプリで計算すると6w5dなのですが、このズレはなんでしょうか?
また、胎嚢が2.2mm、胎芽が1.5mmでしたが、6wにしてはかなり小さいですよね。一度8wで流産したことがあるので心配でたまりません。
次の受診まで確実なことはわからないのは承知ですが、もしお分かりになる方がいらっしゃれば教えて頂きたく、よろしくお願いいたします。
- にま
コメント
Na❤︎
排卵がズレたんじゃないですかね?
次の診察で成長していれば大丈夫です。
みぃ
私も予想とずれてましたよ😃
産婦人科は大きさも含め排卵日を割り出してる感じでした😃
-
にま
ありがとうございます。確かに胎嚢の大きさは6wくらいと言われました。排卵日も大きさから割り出せるんですね。初めて聞きました!
- 9月1日
ママリ
私も7/17が最終月経日で、アプリでは今6w4dです!
先週5w6dで9.9㎜の胎嚢確認で、心拍はまだでした。
あさって6w6dに心拍が確認出来るか病院です!!
最終月経が全く同じなのでアプリでの周期は私とほぼ同じですね😊
病院ではまだ何週目とか言われてないのですが、あさって言われるんですかね?
赤ちゃんの大きさを見て何週目ってわかると聞いたことがあります。
成長スピードは皆さん違うし、さほど気にしない方がいいとも聞きました(^^)
-
にま
ありがとうございます。同じ最終月経なんですね!私は胎嚢が2.2mmだったのでかなり小さいですよね。
とにかく心拍確認できるまで心配ですが、希望を持って待ってみます。
ピーちゃんさんは明後日、心拍確認できるのを私もお祈りしてます!- 9月1日
にま
ありがとうございます。そうなんですね、次の診察で成長してくれてることを願います🤲