※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

添い乳で夜間授乳すると、後々卒乳や夜泣きが難しいと聞きますが、実際は子どもによると思います。経験者の意見を聞いてみると良いでしょう。

添い乳と卒乳と夜泣きについて。

いつも20時〜6時まで寝てくれるのですが、その間何度か起きそうに動くので、添い乳をします。
抱っこして授乳すると完全に起きてしまうので、毎回添い乳なのですが、添い乳は後々卒乳が苦労するとか、夜泣きで苦労するとよく聞きますがどうなんでしょうか?

以前ママリで、私と同じく添い乳で夜授乳していた方を見かけましたが、すんなり卒乳出来て夜泣きもしないって方が数名いたので、その子その子なのかなとは思いますが、、、

添い乳で夜間授乳していた方、実際どうでしたか?

コメント

♡

ずっとお昼寝も添い乳で寝かしつけてました!

早いですが先日卒乳しました
初日から夜通し寝てくれて、
1週間程たちますが1度も夜泣きありません😳
布団に放置するだけで寝るようになったのでとても助かってます☺️

娘はおっぱいがそんなに好きじゃなかったようで、離乳食が始まると拒否するようになりました😭
なのですんなりだったのかな〜と思ってます☺️