弟の結婚式へ出席する際の服装のマナーというか、オススメや注意事項等…
弟の結婚式へ出席する際の服装のマナーというか、オススメや注意事項等アドバイス頂けませんでしょう?わたしは30代半ばです。
パンツスタイルは、ふさわしくないですか??(持ってるのはきっちり系ではなく、ヒラヒラしたドレスパンツ?です)
新しい購入するとして、足を出したくないのですが、スカートが足首まであるようなドレスはダメですか?(式は夕方からです)
弟なので、友人の時とは違うかなー?と思って、ネットで調べては見ましたが
良くわからなかったので、教えてください(>_<)
あと、どのような服装で行かれたか、親族の結婚式のときのお写真をもし見せて頂けたら非常に助かりますし嬉しいです(>_<)
宜しくお願い致しま(*´-`)
- いいかな(8歳)
コメント
ちっち
もうお子様が1人歩きできるようなら、黒留袖か、色留袖かな?と思います🤔
兄弟って向こうの親族や招待客に注目されるし、挨拶したりと意外と目立つのでパンツスタイルは、ご年配の方に、あれ??って思われやすいかもです。
jiji884
足を出したくないのであれば、私も着物をお勧めします😄
義妹の式の時は色留め袖を着ました💡🙆
ネットでレンタルして、草履も鞄も一式セットでしたし、クリーニングも込みだったのでよかったですよ😄
絶対相手の親族に対しても失礼になりませんし、いいですよ😄✨✨
-
いいかな
お返事ありがとうございます!!
やっぱり着物がいいのですね。。!
すみません私は30代で既婚ですが、色留袖というものでもいいのでしょうか??- 9月1日
-
いいかな
続けてすみません!
もし宜しければ ネットでレンタルなさったときの金額教えていただけませんか?🙉- 9月1日
-
jiji884
色留め袖でいいと思いますよ😄私も義妹が結婚したときには既婚で二人目も妊娠中でしたので😌
もう3年くらい前なのでハッキリとは覚えていませんが、全部セットでクリーニング、返すときの送料込みで15000円もかからなかったです❗
1万以上は確実にかかりましたが、レンタル料金の安いやつ探しました💡
義母からも好評でしたし😌- 9月1日
-
いいかな
そうなんですね!
教えて頂きありがとうございます(*´-`)♪
色留袖と黒留袖の違いが
あまり分かってないので
ちょっと今から勉強してきます!!- 9月1日
-
jiji884
着物が黒じゃなくて、ピンクや黄色、青など色留め袖はいろんな色の着物があります😄
着物を知らない人が見ると色留め袖ってわからないかもしれないですね💡- 9月1日
ちっち
私は未婚の時でしたが、30代だったので色留袖にしました。
いいかな
お返事ありがとうございます!
他しかにそうですよね。。
パンツは候補から外します!!
教えて頂きありがとうございました(*´-`)✴️